Bagaimana Menyiapkan Soto Bening ala Semarangan Anti Gagal

Soto Bening ala Semarangan

Lagi mencari ide Resep Soto Bening ala Semarangan, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Bening ala Semarangan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Soto Bening ala Semarangan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bening ala Semarangan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bening ala Semarangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Bening ala Semarangan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Bening ala Semarangan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bening ala Semarangan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bening ala Semarangan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bening ala Semarangan menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ingat pernah tinggal di Semarang awal nikah sekitar 3 tahunan,pas ngidam si sulung sering jajan soto bening,saya biasanya tambahan sate kerang.

Sekarang utk menyemarakan lihai recook 8 tema soto walau dgn keterbatasan bahan,saya coba masak resep soto bening semarangan juga.....recook dari mbak Tata Kirana S (dapur si jhon),ternyata enak dan seger.
Apalagi ditambah kecap,sambal dan perasan jeruk nipis...duh syegeerr.Jadi inget kenangan dulu😍

Source : Tata Kirana S (dapur si jhon)

#LihaiRecook8_Yogyakarta
#CookPadCommunity_Yogyakarta
#MemangIstimewa
#PejuangGoldenApron3
#Minggu43

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bening ala Semarangan:

  1. 6 potong ayam paha atas dan bawah (1/2kg)
  2. 1,5 ltr air utk kuah
  3. 🔼Bumbu Halus
  4. 7 siung bawang merah
  5. 7 siung bawang putih
  6. 3 btr kemiri sangrai
  7. 1 sdm garam
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 🔼 Bumbu cemplung
  10. 4 helai daun jeruk
  11. 3 helai daun salam
  12. 1 batang sereh geprek
  13. 1 cm lengkuas geprek
  14. 🔼Bahan tambahan
  15. 1 sdt gula pasir / 1 sdm gula jawa
  16. 1/4 sdt pala bubuk
  17. 🔼Tambahan
  18. Secukupnya kol,daun bawang,sambal,kecap,jeruk nipis,krupuk,nasi

Cara untuk menyiapkan Soto Bening ala Semarangan

  1. Rebus ayam dgn remasan daun salam,daun jeruk,lengkuas geprek,sereh geprek,saya pake api kecil biar kaldunya keluar banyak dan bisa disambi😊
  2. Masukkan bumbu halus dan bumbu tambahan.Aduk hingga empuk.Matikan.
  3. Karena sudah ditungguin utk maksi,langsung masukkan kol dan daun bawang.
  4. Yang sudah kelaparan krn daring si anak bujang dan si ragil,gak sabaran tinggal nyendok aja sotonya😊
  5. Gak lupa nasi,jeruk nipis peres alias jeniper,kecap,sambal dan krupuk....hmmm langsung ludesss😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Bening ala Semarangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel