Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal

Soto Lamongan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Lamongan yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Lamongan yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Lamongan memakai 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Belum bisa move on dari soto dan bumbu dasar kuning 😂

Dan karena sudah merasakan bikin soto itu gampaaang banget, asal semua bahannya ada, tinggal cemplang-cemplung. Malam-malam pun "berani" bikin soto, nggak takut repot. Hehe.
Soto Lamongan hampir sama dengan soto ayam lainnya, yang membedakannya adalah penambahan bubuk koya. Bubuk koya rasanya gurih, dan menambah tekstur unik dikuah soto. Ternyata ada cara mudah membuatnya, yaitu dengan menghaluskan campuran kerupuk udang dan bawang putih goreng.

Saya recook resep Soto Ayam Lamongan lengkap dengan koya - Pawon Winna, tentu saja dengan beberapa penyesuaian.

#CookpadCommunity_Semarang
#semangcookcerryberry_semarang
#PejuangGoldenApron3
#Godateflon_minggu45
#MasakAsyik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Lamongan:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 liter air
  3. 1,5-2 sdm bumbu dasar kuning
  4. 2 batang sereh, geprak
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 1 jempol lengkuas, geprak
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt jinten bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. Pelengkap
  13. 1 tangkai daun bawang, iris halus
  14. 2 tangkai seledri, iris halus
  15. 1 sdm bawang merah goreng
  16. 1 bungkus Soun, rebus sebentar
  17. 1/2 buah kol, iris halus
  18. 4 butir telur rebus, potong-potong
  19. 1 buah tomat, potong-potong
  20. 1 buah jeruk nipis, potong-potong
  21. Koya (semangkok krupuk udang +1 sdm bawang putih goreng)
  22. Sambal rawit (5 cabe rawit merah+ 1 siung bawang putih)
  23. Kecap manis

Langkah-langkah membuat Soto Lamongan

  1. Cuci bersih ayam. Rebus hingga ayam empuk.
    Masukkan bumbu dasar kuning, daun salam, lengkuas, sereh, daun jeruk, ketumbar bubuk, jinten bubuk, garam dan kaldu bubuk.
    Masak hingga semua bumbu matang. Jangan lupa sesuaikan rasa.
  2. Tiriskan ayam, goreng, suwir-suwir.
    Siapkan pelengkap soto lainnya.
    *Untuk membuat sambal, rebus cabe rawit merah dan bawang putih. Uleg, tambahkan sedikit garam.
    *Untuk membuat koya, blender halus kerupuk udang dan bawang putih goreng.
    Karena Pak Suami kurang suka sayuran mentah, kol saya rebus dulu ya..
  3. Saran penyajian:
    Siapkan nasi di mangkok. Tambahkan soun, kol, telur, ayam suwir, tomat. Guyur dengan kuah soto, taburi bawang merah goreng dan bubuk koya. Beri sambal, perasan jeruk nipis, dan kecap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel