Bagaimana Menyiapkan Soto lamongan yang Enak Banget

Soto lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto lamongan yang Sempurna yang unik?, Resep Soto lamongan yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Soto lamongan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto lamongan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto lamongan adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto lamongan memakai 30 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu makanan nasional kebanggaan kita adalah Soto. Hampir semua daerah di Indonesia memiliki jenis soto dengan karakternya masing-masing. Nah., Salah satu yang unik menurutku adalah Soto yang berasal dari Jawa Timur ini. Yess., Soto Lamongan.

Soto yang satu ini tampil beda dengan tambahan koya sebagai topingnya. Rasanya gurih dan segar. Apalagi ditambah perasan jeruk nipis dan sambel. Ahh., Mantap..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto lamongan:

  1. 250 g daging Ayam
  2. 4 pasang Ceker ayam
  3. 1 liter Air
  4. Bahan Pelengkap
  5. Soun, seduh Air panas dan tiriskan
  6. Toge, seduh Air panas dan tiriskan
  7. Kol, iris tipis
  8. Seledri iris tipis
  9. Telur rebus
  10. Tomat
  11. Jeruk nipis
  12. Sambal
  13. Bumbu Halus
  14. 6 siung Bawang merah
  15. 3 siung Bawang putih
  16. 3 butir Kemiri
  17. 2 cm Kunyit
  18. 1 cm Jahe
  19. Secukupnya Ketumbar
  20. Secukupnya Minyak buat menumis
  21. Bumbu lain
  22. 1 lembar Daun salam
  23. 3 lembar Daun jeruk
  24. 1 batang Serei, geprek
  25. 2 cm Lengkuas, geprek
  26. secukupnya Gula dan Garam
  27. secukupnya Merica dan Kaldu bubuk
  28. Bahan Koya
  29. 10 buah Kerupuk udang
  30. 10 siung Bawang putih, iris tipis lalu digoreng

Cara membuat Soto lamongan

  1. Rebus Ayam dan Ceker
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun bawang, serei dan lengkuas. Tumis sampai daun layu dan bumbu matang. Lalu tuang pada rebusan sampai ayam dan ceker matang.
  3. Angkat ayam, tiriskan. Goreng setengah kering lalu suwir-suwir dagingnya.
  4. Rebus telur, kupas kulitnya, belah dua dan sisihkan.
  5. Haluskan kerupuk udang dan bawang putih goreng (Koya).
  6. Tata nasi, soun, ceker, ayam suwir, toge, irisan kol, irisan seledri, irisan tomat, telur rebus dan koya. Lalu siram kuah panas.
  7. Sajikan dengan sambal dan perahan jeruk nipis.
  8. Selamat mencoba🙂

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel