Bagaimana Menyiapkan Soto Semarang, Menggugah Selera

Soto Semarang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Semarang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Semarang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Semarang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Semarang yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Semarang memakai 29 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Recook dari resepnya mbak Ega ( Mrs Ferdi), enaaakk bgt. Buat setoran LihaiRecook8_Yogyakarta dengan tema aneka olahan soto dari Yogya dan Jawa Tengah. Aku pilih soto ala Semarang, sekalian buat obat kangen karena sejak pandemi ini belum pulang ke Semarang lagi. Semoga kita semua selalu sehat yaa dan semoga pandemi ini segera berakhir. Ini resep modifikasi ala saya yaa...untuk resep aslinya link ada dibawah ini 👇
Resep Asli : https://cookpad.com/id/resep/14495340-soto-semarang-ala-soto-ayam-pak-eko-blangkon?via=profile
.
.
#GA_TheNextLevel
#minggu41
#LihaiRecook8_Yogyakarta
#cookpadcommunity_yogyakarta
#selaluistimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Semarang:

  1. 500 g ayam bagian dada (potong menjadi beberapa bagian)
  2. 5 siung bawang putih (Iris tipis kemudian goreng)
  3. 2 batang bawang daun (iris tipis)
  4. 1500 ml air
  5. Bumbu Halus
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1/2 sdt merica
  9. 2 cm jahe
  10. 2 cm kunyit
  11. 1/4 sdt pala bubuk
  12. Bumbu Tambahan :
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 5 butir cengkeh
  15. 1 ruas jari kayu manis
  16. 1 sdt garam
  17. 1/4 sdt gula pasir
  18. 1/2 bks kaldu ayam bubuk
  19. Bumbu Cemplung /daun :
  20. 3 lembar daun jeruk
  21. 2 batang serai
  22. 2 lembar daun salam
  23. Pelengkap
  24. Soun rebus tiriskan
  25. Toge rebus tiriskan
  26. Sambel
  27. Jeruk nipis
  28. Seledri iris halus
  29. Bawang merah goreng

Cara membuat Soto Semarang

  1. Rebus ayam bersama dengan bumbu daun hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri kecap dan tumis kembali hingga benar-benar matang.
  3. Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan ayam dan aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap. Angkat ayamnya dan suwir-suwir, sisihkan. Sesaat sebelum diangkat masukkan bawang putih goreng dan bawang daun, aduk dan masak sebentar. Kuah soto siap digunakan.
  4. Tata dlm mangkuk : toge, soun dan ayam suwir kemudian tuangi kuah secukupnya dam taburi daun seledri. Sajikan soto bersama sambal dan jeruk nipis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel