Cara Gampang Membuat 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 Anti Gagal

103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣

Anda sedang mencari inspirasi Resep 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 yang Enak Banget yang unik?, Resep 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

1) Ternyata emang bener, ciri khas soto lamongan adalah dari kunyitnya yang dibakar. Warnanya lebih oranye.

Jawa Timur maennya di warnanya yang lebih pekat?

Jawa Tengah maennya di kemiri dan warnanya lebih cerah?

Bogor maennya di daging dan santan? Hehehe.

2) Ternyata kalau ayamnya dimarinasi dengan ketumbar, lemon, lada.

Trus dikukus itu jadinya dagingnya lebih kenyal dan tidak bau amis ya.

3) kekurangan doi,
kurang disuwirin,
kurang bihun,
kurang kol,
kurang seledri,
bawang goreng,
dan daun bawang.
Kurang sambel khas soto.
Kurang koya khas lamongan.

Setelah kukirimkan fotonya ke ibuku, katanya kunyitnya terlalu banyak. Baikk.. Nanti dikurangin jadi 1/2 ruas jari saja.. 😊

Overall, doi sudah termasuk makanan mevvahh untuk anak kos.😄

Dan sudah mengobati kangen masakan Ibuk khas Jawa Timur.

Wuhuu.. Syelamatt makan siang❤️


#TanggaResepTerpopuler #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #cookpadcommunity_jakarta #AremaKangenKampung #PejuangGoldenApron3
#PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣:

  1. 🥣Bahan Ayam Marinasi:👇(Biar kenyal dan tidak bau amis)
  2. 4 potongan ayam
  3. 1 sdm ketumbar
  4. 1 sdm lada
  5. 🥣Bahan Rempah Sangrai:👇(Biar cetarr bumbunya)
  6. 3 bawang merah
  7. 3 bawang putih
  8. 1/2 ruas jari kunyit yang dibakar
  9. 1/2 ruas jari jahe
  10. 2 bh kemiri
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 1 sdm lada
  13. 🥣Bahan Aroma:👇
  14. 1 ruas lengkuas geprek
  15. 1 ruas sereh geprek
  16. 1 bh daun salam sobek-sobek
  17. 1 bh daun jeruk sobek-sobek
  18. 🥣Bahan Rasa:👇
  19. 1 sdm garam

Cara untuk membuat 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣

  1. Ayam yang sudah marinasi dengan ketumbar, lemon, dan lada. Dikukus...😎
  2. Ulek bumbu rempah☺
  3. Hasil sudah diulekkk gais...😄
  4. Sangrai dengan bahan aroma: lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk.😎
  5. Sangrai tanpa minyak sampai dia berubah warna lebih pekat dan harum. Proses sangrai tanpa minyak akan mengeluarkan minyak alaminya😎
  6. Masukkan air dan 4 potongan ayam hasil kukusan tadi.😊
  7. Didihkan.. Tambahkan garam... Cek rasa..😊
  8. Cucokk... Sajikan dengan nasi hangat.. Uwuwuw...😍 ❤❤

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 103).Soto Khas Lamongan (Ala Anak Kos) 🥣 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel