Cara Gampang Membuat Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI yang Sempurna

Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI Anti Gagal yang unik?, Resep Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

stok campuran membuat bubur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI:

  1. 1/2 kg ceker+sayap ayam kampung
  2. 3 ruas kunyit
  3. 1 ruas lengkuas
  4. 1 ruas jahe
  5. 2 batang serai
  6. 2 buah daun jeruk
  7. 3 buah daun salam
  8. 2 batang daun bawang prei
  9. 2 batang daun seledri

Cara untuk menyiapkan Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI

  1. Cuci bersih ceker+sayap ayam kampung lalu rebus dengan api kecil
  2. Masukkan semua bahan pelengkap
  3. Rebus sampai mencapai kepekatan yang diinginkan (kurang lebih 3 jam)
  4. Angkat lalu dinginkan
  5. Setelah dingin disaring dan tuang kedalam wadah (saya mnggunakan botol kaca asip 100 ml) simpan di frezzer
  6. Jadi 11 botol kaca ukuran 100 ml..

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kaldu Soto Ayam Kampung MPASI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel