Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Bangkong yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Bangkong, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Bangkong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Bangkong, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Bangkong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Bangkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Ayam Bangkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Ayam Bangkong yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Ayam Bangkong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Bangkong memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Gak ada yang lebih seger dibanding soto yang bening dan berasa kaldunya. Yummmm.... 🤤
#recook_Andika_Shelly
#kookpader
#cookpadcommunityjabodetabek
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Bangkong:
- 1 dada ayam (kampung lebih enak)
- 1 batang serai, geprek
- 2 ruas jari laos, geprek
- 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- 3 lbr duan salam
- 3 siung bawang putih, iris2, goreng dengan minyak + margarin
- Pelengkap :
- 1 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- 1 buah tomat
- 1 genggam taoge, seduh air panas
- 1/4 buah kol, iris tipis (kalau suka)
- Sohun/bihun jagung (saya skip)
- 2 bauh jeruk nipis, potong2
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 2 aiung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit (boleh ditambah, sy suka yg bening)
- 2 cm jahe
- Sedikit pala
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- Secukupnya Garam
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Bangkong
- Rebus ayam hingga matang lalu tiriskan. Goreng sebentar, angjat. Lalu suwir2.
- Goreng bawang putih iris hingga kecoklatan
- Tumis bumbu halus berserta serai, laos, daun jeruk dan salam hingga harum. Lalu cemplungkan ke kuah bekas merebus ayam tadi. Masukkan bawang putih goreng, dan bawang daun. Tes rasa.
- Tata bahan pelengkap di mangkuk. Lalu siramkan kuah yang sudah mendidih tadi diatasnya. Sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Bangkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!