Cara Gampang Menyiapkan Soto Kemiri Khas Pati Anti Gagal

Soto Kemiri Khas Pati

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Kemiri Khas Pati yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Kemiri Khas Pati Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Kemiri Khas Pati, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kemiri Khas Pati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kemiri Khas Pati, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Kemiri Khas Pati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Kemiri Khas Pati yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kemiri Khas Pati adalah 1 keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Kemiri Khas Pati yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Kemiri Khas Pati menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Banyak aneka soto di Indonesia. Setiap daerah ada sotonya sendiri. Kali ini nyoba sesuatu yang berbeda, yaitu soto kemiri khas Pati.
Apa sih yang berbeda dari soto kemiri ini? Selain karena ada penambahan kemiri, terdapat juga kencur di dalam bumbu halusnya, dan Saya termasuk yang pertama kali mencoba memasak soto dengan kencur di dalamnya.
Bumbu dasarnya pun sangat simple, termasuk yang bahan yang selalu ada di dalam dapur kita. Dan yang sedikit berbeda pula, tambahan santan encer. Kali ini, saya mengganti santan encer dengan susu cair, tapi tidak mengurangi rasa aslinya.. tetap enak.

Yuk dicoba...
Source: Asmirima
#GA_TheNextLevel
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#LihaiRecook8_Yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Kemiri Khas Pati:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1 L air untuk merebus ayam
  3. 100 ml susu cair penganti santan
  4. Bumbu halus:
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 4 btr kemiri
  8. Seruas kunyit
  9. Seruas kencur
  10. 1 sdm minyak untuk menumis
  11. Rempah:
  12. 2 lbr daun salam
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. Bahan pelengkap
  15. Toge, rebus sisihkan
  16. Telur, rebus potong 2
  17. Daun bawang, iris tipis
  18. Seledri iris tipis
  19. Bawang putih goreng
  20. Bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Kemiri Khas Pati

  1. Rebus ayam, buang buih2nya. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan sedikit minyak
  2. Masukan daun jeruk dan daun salam. Masak bumbu sampai tanak, harum, dan berubah warna. Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong, atau beri sedikit air dari kaldu ayam, agar bumbu matang sempurna. Masukan ayam, aduk2 hingga bumbu meresap.
  3. Masukan kembali ayam ke dalam kuah rebusan ayam. Beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan susu. Angkat ayam, suwir-suwir.
  4. Tata nasi, toge, ayam suwir, telur, beri kuah, tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, daun bawang dan seledri. Enjoy!!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Kemiri Khas Pati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel