Langkah Mudah untuk Membuat 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran), Sempurna

208. Soto Manten (khas Jawa Timuran)

Lagi mencari ide Resep 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran) Anti Gagal yang unik?, Resep 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran) menggunakan 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Biasa disajikan di waktu hajatan seperti pernikahan, acara keluarga atau pengajian. Dan makan nya dilengkapi dg krupuk udang atasnya. Nikmat n seger sekali.
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran):

  1. 1/2 kg ayam
  2. Air secukupnya (±2 ltr)
  3. Lengkuas secukupnya, geprek
  4. 4 lbr daun jeruk purut
  5. 1 btg serai
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Gula
  8. Penyedap rasa
  9. Bumbu Halus :
  10. 10 btr bawang merah
  11. 5 btr bawang putih
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 ruas jahe
  14. 1 ruas kunyit
  15. 2 btr kemiri
  16. 1/2 sdt merica
  17. Bahan Pelengkap:
  18. Soun
  19. Telur rebus
  20. Keripik kentang
  21. Kubis, rajang
  22. Kecambah. Siram air panas.tiriskan
  23. Daun seledri, rajang
  24. Daun bawang,rajang
  25. Bawang merah goreng
  26. Sambal

Langkah-langkah untuk menyiapkan 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran)

  1. Rebus ayam, buang airnya. Kemudian rebus lagi dg air secukupnya.
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis dg minyak secukupnya. Masukkan daun jeruk purut, serai dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.
  3. Masukkan kedalam panci berisi kaldu. Rebus sampai ayam empuk, angkat, goreng, suwir2.
  4. Masukkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya. Tes rasa. Bila rasa sdh pas. Matikan api.
  5. Tata soun, daging ayam suwir, rajangan kubis, daun bawang dan seledri, kecambah. Siram dg kuah soto. Beri taburan bawang merah goreng, keripik kentang, irisan telur rebus daaa...n sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 208. Soto Manten (khas Jawa Timuran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel