Langkah Mudah untuk Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Anti Gagal

Soto Bangkong Khas Semarang

Lagi mencari ide Resep Soto Bangkong Khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bangkong Khas Semarang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bangkong Khas Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Bangkong Khas Semarang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Bangkong Khas Semarang adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Bangkong Khas Semarang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Bangkong Khas Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang menggunakan 28 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih tentang #LihaiRecook8_Solo dengan tema recook Soto asal Jawa Tengah dan DIY. Kali ini recook Soto Bangkong khas Semarang. Salah satu soto kuah putih nih alias tanpa kunyit. Kaya rempah-rempah ini sotonya, sedep jadinya.
Semangat kalo bikin soto, karena anak-anak jadi lahap makannya 😃. Alhamdulillah.

Source: Lilis_DapoerTara

https://cookpad.com/id/resep/14006286-soto-bangkong-khas-semarang?invite_token=xEFCGmWZaor2fJqR2UgwitAD&shared_at=1616250764

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang:

  1. 250 gram ayam
  2. 1 liter air
  3. Bumbu halus
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/2 butir pala ukuran kecil/1/2 sdt pala bubuk
  9. 3 butir kemiri
  10. 1 ruas jahe
  11. Bumbu Cemplung
  12. 1 batang serai, geprek
  13. 1 ruas lengkuas, geprek
  14. 2 lembar daun salam
  15. 2 lembar daun jeruk
  16. Bumbu Akhir
  17. 1 sdt garam halus
  18. 1 sdt kaldu bubuk
  19. 1 sdt gula pasir
  20. Pelengkap
  21. 1 batang daun bawang,iris tipis
  22. 1 batang seledri,iris tipis
  23. 1 bungkus soun, rendam air panas
  24. 100 gram taoge, rebus sebentar
  25. 100 gram kubis,iris tipis, rebus sebentar
  26. 1 SDM bawang putih goreng
  27. 1 SDM bawang merah goreng
  28. Secukupnya nasi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Bangkong Khas Semarang

  1. Cuci bersih ayam, rebus. Sambil menunggu ayam, kita siapkan dulu bumbunya.
  2. Haluskan bumbu halus, siapkan bumbu Cemplung.
  3. Tumis bumbu hingga harum. Kemudian masukkan kedalam rebusan ayam. Tambahkan bumbu akhir, tes rasa.
  4. Dalam mangkok, tata nasi dan pelengkap lainnya, tuang kuah soto. Sajikan dengan sambal, jeruk nipis, dan lauk kesukaan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bangkong Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel