Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Branggahan (Kediri), Bisa Manjain Lidah

Soto Branggahan (Kediri)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Branggahan (Kediri) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Branggahan (Kediri), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Soto Branggahan (Kediri), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Branggahan (Kediri) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Branggahan (Kediri), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Branggahan (Kediri) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Soto Branggahan (Kediri) yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Branggahan (Kediri) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Branggahan (Kediri) menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Di Kediri, Jawa Timur, kampung halaman saya, ada satu desa yang di pinggir jalan rayanya berjajar warung soto. Tepatnya di Desa Branggahan, Ngadiluwih. Meskipun menggunakan santan dan kemiri cita rasan soto ini tetap ringan, ngga eneg. Disajikan di mangkuk kecil mirip soto ala Jawa Tengahan. Pelengkapnya yang di meja biasanya adalah sate telur puyuh, sate rempelo ati, telur asin, dan kerupuk rambak. Jangan kaget kalo anda tidak menemukan mangkuk kecil isi sambal di meja. Karena soto ini memang ga pake sambel. Tapi pake cabe yang digerus di dasar mangkuk sebelum diisi dengan nasi. Unik kan?

#PekanPosbarSoto

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Branggahan (Kediri):

  1. 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
  2. 2200-2500 ml air
  3. 1 batang sere ukuran besar
  4. 1 tangkai bawang pre, rajang kasar
  5. 1 bungkus kecil santan instan
  6. Bumbu dihaluskan :
  7. 18 butir bawang merah
  8. 16 butir bawang putih
  9. 1/4 ruas jari lengkuas
  10. 2 ruas jari jahe
  11. 2 ruas jari kunyit
  12. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. 4 butir kemiri sangrai
  15. secukupnya Gula dan garam
  16. Bahan pelengkap :
  17. Jeruk nipis
  18. Kecambah kecil
  19. Seledri, rajang halus
  20. Kol, rajang halus
  21. Bawang merah goreng
  22. Cabe rebus (digerus di dasar mangkok)
  23. Kecap Sawi (untuk citasara otentik)

Cara untuk membuat Soto Branggahan (Kediri)

  1. Rebus air kira-kira bisa merendam ayam. Ketika mendidih masukkan ayam beberapa saat. Buang air. Masukkan lagi air sesuai takaran di resep. Rebus lagi ayam dengan air yang kedua.
  2. Rebus dengan api kecil hingga daging ayam lunak. Masukkan santan, gula, garam dan rajangan bawang prei. Tes rasa. Kalo sudah pas matikan api.
  3. Angkat 4 bagian ayam yang besar. Goreng sebentar. Suwir-suwir.
  4. Penyajian :
    Ambil mangkuk. Gerus cabe di mangkuk. Masukkan nasi. Beri topping kol, seledri, kecambah kecil, bawang goreng dan suwiran ayam. Tuangi kuah soto. Kucuri jeruk nipis dan kecap. Sluuuuurrrppp.....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Branggahan (Kediri) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel