Resep Soto Kare (Tanpa Santan) yang Bisa Manjain Lidah

Soto Kare (Tanpa Santan)

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Kare (Tanpa Santan), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Kare (Tanpa Santan), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Soto Kare (Tanpa Santan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kare (Tanpa Santan) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kare (Tanpa Santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Kare (Tanpa Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Kare (Tanpa Santan) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kare (Tanpa Santan) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Kare (Tanpa Santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Kare (Tanpa Santan) menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setahun di rumah aja....
Hikmahnya banyak banget ya...

Salah satunya buat soto tuh terasa mudah banget,dulu khan kalo pengen soto langsung ke langganan soalnya merasa buat sendiri tuh ribet.

Ini saya langsung recook soto kare punya mbak yash utk ikut setoran lihai recook8 tema soto dari Jogja dan Jateng walau terbatas bahan2nya.

Ini soto yg pake kemiri dan santan,tapi karena santan pas habis krn dibuat camilan si ragil,saya siasati tambah kemirinya....ternyata kemiri memang bikin kuah lebih kental....dan hmmm maknyusss.

Source : Yash Larasati

#LihaiRecook8_Yogyakarta
#CookPadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Kare (Tanpa Santan):

  1. 300 gr fillet dada ayam dan 1/2 kg balungan ayam
  2. 1,5 liter air utk merebus
  3. 1 bks santan kara (me,skip pas habis)
  4. 🔼Bumbu Halus:
  5. 5 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 5 bh kemiri sangrai (saya tambahin biar kuah kental)
  8. 🔼Bumbu cemplung
  9. 2 helai daun jeruk
  10. 2 helai daun salam
  11. 1 batang serai geprek
  12. 1 cm lengkuas geprek
  13. 1/2 sdm kunyit bubuk
  14. 1 sdt ladaku
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1 sdm garam
  17. 1/2 keping kecil aren
  18. 🔼Tambahan
  19. 1/2 bulatan kol
  20. 3 helai daun bawang
  21. 1 sdm bawang merah goreng
  22. Kerupuk,tempe goreng,sambal,nasi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Kare (Tanpa Santan)

  1. Potong kecil2 daging ayam dada,rebus dengan balungan ayam,rebusan pertama yg ada busa dibuang.
    Rebus lagi dengan api kecil dengan salam,daun jeruk,sere geprek,laos geprek.Rebus hingga keluar kaldu dan daging empuk.Sambil disambi nyuci😍
  2. Haluskan bumbu halus,masukkan ke rebusan ayam.
  3. Masukkan bumbu celup lainnya,aduk2 hingga tercampur rata.
  4. Karena langsung mau disajikan,masukkan rajangan kol,daun bawang,taburan bawang goreng di panci besar,biar ambil sendiri2😊
  5. Sajikan hangat dengan nasi dan samball bawang tp gak pedes soale rawitnya mahal...oya ini porsi wanita,porsi para lelaki lebih munjung😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Kare (Tanpa Santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel