Resep Soto Kering (Toring) Khas Klaten yang Bisa Manjain Lidah

Soto Kering (Toring) Khas Klaten

Anda sedang mencari ide Resep Soto Kering (Toring) Khas Klaten Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Kering (Toring) Khas Klaten Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Soto Kering (Toring) Khas Klaten yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kering (Toring) Khas Klaten yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kering (Toring) Khas Klaten, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kering (Toring) Khas Klaten yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Kering (Toring) Khas Klaten yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Kering (Toring) Khas Klaten sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Kering (Toring) Khas Klaten memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dulu waktu smp sering bgt nongkrong sama temen-temen buat isi amunisi di warung soto gubuk kecil di depan warnet. Di warung ini pula pertama kalinya aku berkenalan dengan soto kering (toring). Tak seperti pada umumnya soto disajikan berkuah, soto kering/soto garing ini disajikan tanpa kuah..😲 nah gimana rasanya tuh..🤔 pertama kali nyobain dulu sempet agak aneh, mungkin karena lidah bocah ya, tapi sekarang malah sering beli jauh-jauh ke daerah Delanggu.
Soto kering ini bisa disajikan dengan 2 option: pakai isian yg diberi kecap asin dan sedikit kenthelan (lapisan kental kuah soto bagian atas) atau isian yg ditambah dengan kecap bawang (kecap manis+bawang merah rebus+garam). Pilih sesuai selera kalian, tapi makannya harus diaduk dulu ya.. rasanya seger, legit dan syedep bawang gorengnya 😋
Setauku toring ini asalnya dari klaten dan Boyolali, tapi denger-denger ada juga di Wonogiri tapi dengan racikan yang berbeda.

Source: nikenindraswati08
#PekanRayaSoto
#PekanPosbarSoto
#LihaiRecook8_Solo
#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_solo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Kering (Toring) Khas Klaten:

  1. 250 kg ayam goreng
  2. 1 genggam soun
  3. 1 genggam tauge
  4. 1/4 bh daun kol
  5. 2 batang daun seledri
  6. sejumput penyedap
  7. 1/2 sdt kecap asin
  8. sedikit kenthelan/kuah soto
  9. secukupnya bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk membuat Soto Kering (Toring) Khas Klaten

  1. Siapkan kenthelan/kuah soto (boleh pakai resep soto andalan kalian). Siapkan juga ayam goreng yang nantinya akan disuwir.
  2. Rendam soun dan tauge dengan air panas hingga lunak, tiriskan.
  3. Potong tipis kol dan seledri, sisihkan.
  4. Siapkan nasi hangat dalam piring, taruh isian soun, tauge, kol, seledri dan ayam suwir.
  5. Beri sejumput penyedap rasa dan kecap asin.
  6. Tuang sedikit kenthelan dan taburi dengan bawang merah goreng, sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Kering (Toring) Khas Klaten yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel