Resep Soto Solo yang Menggugah Selera

Soto Solo

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto Solo Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Solo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Solo, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Solo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Solo yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Solo adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Solo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Solo memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kreasi soto dari solo dengan khas keripik kentang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Solo:

  1. 1 buah dada ayam
  2. 4 buah Kentang
  3. 3 genggam toge soto
  4. Sedikit tulang ayam
  5. 3 sdm cuka
  6. Bumbu halus
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 3 buah kemiri
  10. 2 ruas lengkuas
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas jahe
  13. Bahan cemplung
  14. 2 batang sereh
  15. 2 lembar daun salam
  16. 3 lembar daun jeruk
  17. Seasoning
  18. Secukupnya garam, lada, gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Soto Solo

  1. Kupas kentang potong tipis-tipis seperti keripik pada umumnya. Cuci bersih dengan air sebanyak 3kali. Rendam dengan air dan cuka selama 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Setelah itu rendam dengan air es batu. Lalu digoreng sampai jadi keripik kentang.
  2. Siapkan panci dan rebus ayam beserta tulang sampai mendidih. Buang air rebusan pertama lalu beri air lagi.
  3. Tunggu ayam dan tulangnya mengeluarkan kaldu selama 15 menit
  4. Siapkan wajan kecil untuk menumis bumbu halus. Tumis sampai tanak lalu masukan ke dalam panci.
  5. Masukan semua bumbu cemplung dan beri seasoning
  6. Koreksi rasa dan taburi dengan bawang goreng dan potongan seledri

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel