Resep Soto Tasik Anti Gagal

Soto Tasik

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Tasik, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Tasik yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Tasik, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Tasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Tasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Soto Tasik yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Tasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Tasik memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Soto itu makanan favorit banget keluarga. Apalagi pas dimakan hangat-hangat saat hujan. Hmm...yummy..hangat di perut..

Biasanya soto yang sering dimakan soto betawi. Tapi sekarang mau coba eksplorasi soto asal Tasikmalaya yang bernuansa santan. Sama seperti soto lainnya, jenis soto ini disuwir-suwir dulu ayamnya, baru disiram. Oya, di resep ini, walau saya skip semua bakal pelengkapnya, rasanya tetap ketagihan 😋

Sumber: Dapur Neeta

#PekanPosbarSoto
#Pais_SotoJabar
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenApron3
#MingguKe43

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Tasik:

  1. 500 gr ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 batang serai, geprek
  4. 1/2 ruas jari jahe, geprek
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk
  6. 2 sdm garam
  7. 1 sdt gula
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1 batang daun bawang, iris
  10. 1 liter air
  11. 65 ml santan instan
  12. Bumbu halus
  13. 7 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri, sangrai lebih dulu
  16. Minyak untuk menumis
  17. Pelengkap (opsional)
  18. Kacang kedelai goreng
  19. Kerupuk
  20. Seledri
  21. Bawang merah goreng

Cara membuat Soto Tasik

  1. Potong-potong ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10menit. Cuci
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai dan daun salam sampai bumbu harum dan matang. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai ayam empuk, menggunakan api sedang, lalu koreksi rasa. Setelah pas, masukkan santan instan dan daun bawang, masak sampai mendidih, matikan api.
  4. Ambil ayam kemudian suwir-suwir, siram dengan kuahnya. Saya skip untuk pelengkapnya, namun jika sudah disiapkan, taburi kacang kedelai goreng, seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Tasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel