Resep Soto Tasik Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Tasik, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Tasik yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Tasik yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Tasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Tasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Tasik yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tasik diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Tasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Tasik memakai 28 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Pilihan jatuh ke Soto Tasik untuk ikut dalam event #Semanggi_AnekaSoto. Tasikmalaya tanah kelahiran Papa saya Rahimahullah meninggalkan banyak kenangan manis. Saat dulu pulkam kita selalu menyempatkan untuk wisata kuliner, salah satunya mencoba soto ini. Ada 2 macam isiannya, ada yang pakai daging sapi, ada yang pakai daging ayam, dan umumnya memakai ayam kampung. Kuah santan yang gurih dengan bumbu simple, pedas sambal cabe rawit, dan perasan air jeruk limo yang asam segar, menjadikan menu ini nikmat disantap bersama nasi hangat.
#PekanPosbarSoto
#Semanggi_AnekaSoto
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2021
#GA_TheNextLevel
#week43
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Tasik:
- 500 gr daging ayam (saya fillet dada ayam)
- 800 ml air
- 1 lembar daun salam
- Jeruk nipis
- Bahan Kuah
- 5 sdm Fibercreme (bisa pakai santan, sesuaikan selera saja)
- 400 ml air kaldu
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya air (saya 1 gelas)
- Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Pelengkap
- Tomat
- Daun bawang
- Daun seledri
- Bawang goreng
- Sambal cabe rawit
- Jeruk limo (bisa juga pakai jeruk nipis)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Tasik
- Siapkan semua bahan. Cuci daging ayam, kucuri air jeruk nipis secukupnya, diamkan sebentar lalu bilas. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Goreng sebentar daging ayam, angkat lalu suwir-suwir. Sisihkan.
- Saring air kaldu (air rebusan ayam tadi) tambahkan secukupnya air didihkan. Masukkan daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan air kaldu aduk rata. Lalu masukkan Fibercreme (santan), garam, gula, dan lada. Koreksi rasanya. Masak sampai kuah mendidih, matikan kompor.
- Penyajian : masukkan suwiran daging ayam dalam mangkuk, tambahkan tomat, daun bawang, dan seledri. Tuang kuah soto, beri taburan bawang goreng dan sambal. Sajikan.
NOTE : bisa juga ayam suwir dicampur dalam kuah soto, lebih praktis. Dan ada juga yang menambahkan kecap manis, sesuaikan saja dengan selera masing2.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Tasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!