Bagaimana Membuat 21. Soto Udang yang Lezat Sekali

21. Soto Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep 21. Soto Udang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 21. Soto Udang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep 21. Soto Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. Soto Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. Soto Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 21. Soto Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 21. Soto Udang yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 21. Soto Udang diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 21. Soto Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 21. Soto Udang menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Belum pernah mencoba soto udang yang asli, ini hasil modifikasi sendiri dari beberapa sumber di internet.

Rasanya,.. enak sih, tapi somehow agak mirip dengan laksa sih, mungkin karena ditambahkan bihun dan toge yang membuatnya jadi mirip laksa.
Sajikan dengan jeruk nipis dan sambal, yummy

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 21. Soto Udang:

  1. 100 gram dada ayam
  2. 200 gram udang
  3. Bumbu Halus :
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1/2 sdt jintan, 1/4 sdt ketumbar bubuk, 1 sdt kunyit bubuk
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 2 lembar daun jeruk, 1 lembar daun salam, 1 batang serai
  10. 300 ml kaldu udang
  11. 100 Santan Kara + 5 sdm fiber creme + 300 ml air
  12. 1 sdm Garam, 1/2 sdt Merica, 1sdt Gula, sejumput garlic powder
  13. air untuk membuat kaldu udang dan merebus ayam
  14. 1 ons toge, 1 lembar bihun

Langkah-langkah untuk menyiapkan 21. Soto Udang

  1. Kupas udang, sisakan buntutnya, sisihkan. Kulit dan kepala udang ditumis dengan jahe dan 1 bawang putih, lalu berikan air. Masak sekitar 30 menit, lalu saring. Kaldu udang siap dipakai.

    Pemakaian air dapat disesuaikan, semakin sedikit air, maka kaldu udang akan semakin rich.
  2. Rebus ayam hingga matang, kemudian suwir-suwir.
  3. Blender bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu aduk bersama kunyit bubuk, jintan bubuk dan ketumbar bubuk. Tumis hingga wangi, masukkan rempah daun (daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas). Aduk hingga layu, kemudian tuang kaldu udang.
  4. Masukkan ayam yang sudah disuwir ke dalam kuah beserta kuah rebusan ayamnya, lalu tuang santan+ krimer, beri bumbu, koreksi rasa, aduk terus supaya santan tidak pecah.
  5. Marinate udang kupas dengan 1/4 sdt garlic powder dan sedikit garam. Lalu tumis sebentar hingga berubah warna (2 menit). Angkat dan sisihkan.

    Porsi udang ditumis sesuai dengan yg akan disajikan.
  6. Rebus toge dan bihun untuk bahan pelengkap.
    Tata bihun, toge, dan udang di dalam mangkuk, siram dengan kuah soto, taburi dengan bawang goreng dan daun bawang, siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 21. Soto Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel