Bagaimana Membuat Soto Banjar / Soto Ayam yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Soto Banjar / Soto Ayam, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Banjar / Soto Ayam yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Soto Banjar / Soto Ayam yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar / Soto Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar / Soto Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Banjar / Soto Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Soto Banjar / Soto Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar / Soto Ayam adalah 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Banjar / Soto Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Banjar / Soto Ayam memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sajian buat tamunya bapak dan mama.. Arisan Pengajian Pensiunan Perindustrian (Palu)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Banjar / Soto Ayam:
- 2 ekor ayam (ayam kampung lebih enak)
- secukupnya air
- air asam dan garam untuk menghilangkan amis ayam
- bumbu:
- 25 bawang merah
- 15 bawang putih
- 10 kemiri
- jahe seukupnya
- secukupnya kunyit
- secukupnya ketumbar
- secukupnya serai
- secukupnya cengkeh
- secukupnya cengkeh
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya pala
- secukupnya kayu manis
- pelengkap:
- telur rebus,
- lontong
- laksa/soun
- irisan seledri dan daun bawang
- garam
- kecap
- dan cabe giling
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Banjar / Soto Ayam
- Rajang bahan2 untuk bumbu halus.. goreng hingga matang.. lalu blender halus.. (saya giling dipasar bayar 5rb) lalu tumis bumbu hingga airnya susut
- Bersihkan ayam.. balur dg air asam dan garam. Lalu direbus.. angkat aya. Yg sdh matang. Disuwir2
- Tulangnya ayam jgn dibuang.. masukkan lg ke dalam kuah kaldu.. masukkan bumbu halus.. bumbu utuh masukkan dalam kain kasa ikat yg kencang. Masukkan dlm kuah kaldu. masak sampai mendidih. Beri garam dan bumbu kaldu.tes rasa cicipi
- Tata soun dimangkuk, masukkan keripik kentang, irisan seledri dan daun bawang jg ayam suwir.
- Siramkan kuah soto.. sajikan dg pelengkap. Lontong, perkedel kentang, telur rebus, jeruk nipis
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Banjar / Soto Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!