Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto Ayam Lamongan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saya paling suka soto lamongan. Menurut saya, soto lamongan ini yang bumbunya itu "medok" dibanding dengan soto kuning lainnya. Kali ini coba bikin, apalagi punya ayam kampung. Bisa buat makan serumah daripada beli 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor ayam kampung, potong2 sesuai selera
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, sangrai
- 5 bh kemiri, sangrai
- Bumbu lainnya:
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 4 bh daun salam
- 3 bh daun jeruk
- 2 bh serai
- secukupnya Garam, gula, penyedap
- Bahan pelengkap:
- 1 pak kecil soon
- 1/4 kubis iris tipis
- 100 g toge, rebus
- Bawang goreng, untuk taburan
- Daun bawang, iris tipis
- Telur rebus
- Bumbu koya (bawang putih goreng+kerupuk udang, diulek)
- Jeruk nipis
- Sambal
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan
- Cuci bersih ayam. Rebus ayam kampung sampai lunak. Air rebusan jangan dibuang. Ayam, suwir2. Atau bisa digoreng terlebih dahulu, kemudian disuwir2
- Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna. Tambahkan bumbu lainnya.
- Masukan potongan ayam, aduk2, kemudian masukan dikit demi sedikit air rebusan ayam.
- Tambahkan garam, gula penyedap. Koreksi rasa.
- Sajikan bersama dengan pelengkap lainnya
- Sambal: haluskan 2 siung bawang putih dan cabe rawit sesukanya. Kemudian masak sebentar, tambahkan garam, gula, penyedap dan sedikit air
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!