Bagaimana Menyiapkan Soto ayam Lamongan, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam Lamongan yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto ayam Lamongan, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam Lamongan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto ayam Lamongan memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto ayam Lamongan:
- saya pakai :
- 3 potong paha ayam
- 10 potong ceker ayam kampung
- 500 grm dada ayam
- bumbu halus :
- 10 siung bawang merah kurang lebih
- 6 siung bawang putih kurang lebih
- 2 buah kunyit
- 2 cm lengkuas kurang lebih
- 3 buah kemiri
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- bahan pelengkap :
- soun
- telor rebus
- jeruk limo/nipis (sesuai selera)
- koya
Cara untuk membuat Soto ayam Lamongan
- Rebus ayam dan ceker dgn api sedang kurang lebih setengah jam, lalu masukan daun salam,daun jeruk dan batang sereh. Rebus tunggu sekitar 1jaman.
- Sambil rebus ayam, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak dan bawang putih 1siung (boleh di skip bawang putihnya) sampai harum. Setelah itu masukan ke kuah rebusan ayam sampai ayam berwarna kuning, lalu angkat ayam nya dan tiriskan.
- Goreng ayam ke dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan? Dinginkan lalu suwir suwir. Tambahan ada telur rebus,soun,kol dan koya. Untuk koya caranya goreng kerupuk udang secukupnya, lalu bawang putih potong kasar n di goreng sampai nerwarna kecoklatan. Setelah itu kerupuk udang dan bawang putih goreng ditumbuk sampai halus.
- Setelah siap semua, siapkan di mangkok. Ayam suwir,soun,potongan kol,telur,jeruk nipis/limo n koya. Sajikan selagi panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!