Bagaimana Menyiapkan Soto ayam melayu, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Soto ayam melayu Anti Gagal yang unik?, Resep Soto ayam melayu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Soto ayam melayu, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam melayu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto ayam melayu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto ayam melayu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto ayam melayu yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam melayu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto ayam melayu menggunakan 34 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto ayam melayu:
- 500 gr tulang sapi
- 250 gr dada ayam di ungkap bersama bawang putih dan garam dan di goreng... Kemudian di suir
- 250 gr soun
- 3 ruas jari lengkuas di memarkan
- 1 batang serai di memarkan
- 6 siung bawang putih dihaluskan
- 4 siung bawang merah dihaluskan
- 1 ruas jari jahe dihaluskan
- 1 ruas jari kunyit dihaluskan
- secukupnya Ketumbar di haluskan
- secukupnya Merica di haluskan
- secukupnya Kapulaga utk menumis
- Bunga lawang
- secukupnya Cengkeh
- secukupnya Kulit manis
- secukupnya Daun salam
- secukupnya daun limau
- Daun bawang di iris halus
- Seledri di iris halus
- Cabe rawit
- Tomat di potong melintang
- Toge di rebus
- Bawang goreng
- secukupnya Garam dan mecin
- 250 gr kentang di potong dadu
- garam dan mecin
- ebi di haluskan,
- merica bubuk,
- pala bubuk,
- daun seledri
- 1 butir kuning telur,
- 1 butir putih telur utk membalur,
- bawang goreng
- Bahan perkedel :
Langkah-langkah membuat Soto ayam melayu
- Rebus tulang/iga sapi bersama lengkuas sampai empuk dang keluar kaldu nya
- Tuang sedikit minyak goreng. Rumiskan terlebih dahulu kapulaga,bunga lawang,cengjeh dan kulit manis,setelah wangi masukan bumbu yg di haliskan bersama ketumbar,jintan dan merica.masukan daun salam,daun jeruk dang serai yg di memarkan.. Tumis sampai harum
- Masukan tumisan kedalam panci rebusan tulang. Aduk rata dan biarkan mendidih sampai berbau harum...
- Membuat perkedel : goreng kentang sampi setengah empuk.kmudian haluskan selagi hangat.masukan daun seledri yang di haluskan,ebi yang di haluskan,merica bubuk, pala bubuk,garam sedikit,dan mecin.kemudian masukan kuning telur nya.aduk rata,masukan sedikit tepung parnir.. Kemudian aduk kembali.bentuk adonan sesuka hati.. Dan kemudian di goreng bersam kocokan putih telur
- Hidangan : soun,tauge yg direbus,kecap manis,saus tomat,saus cabe, cabe rawit,pekedel,suiran ayam,seledri,daun bawang,tomat yang diris,dan jeruk kesturi.hidangkan bersama kuah tadi
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam melayu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!