Bagaimana Menyiapkan Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) Anti Gagal

Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja)

Lagi mencari ide Resep Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja), Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Coba2 ikutan posting #LihaiRecook8_Yogyakarta ceritanya. Dan kali ini tantangannya me-recook 2 resep soto asal Jawa dan Yogyakarta. Soto Jateng itu beda banget sama soto yang biasa dibuat dirumah. Karena selama ini klo masak soto arahnya ke timur atau barat Jawa. Soto jawa barat banyak yang berkuah santan atau berkuah susu seperti soto betawi. Sedangkan soto jatim kuahnya kental dan kuning pekat dengan bumbu yang maksimal.
Nah, klo soto jogja ini sotonya bening. Bumbunya juga minimalis. Awal kenal mungkin tidak akan tergoda, tapi begitu sudah mencoba. Bisa dipastikan ketagihan deh dengan segernya soto jogja ini.
#CookpadCommunity_Yogyakarta

Sumber :
https://cookpad.com/id/resep/904387-soto-segersedepala-kadipiro%F0%9F%98%80?invite_token=S16VY6CQ8bQbyMpRy6gDHJFv&shared_at=1615989235

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja):

  1. 1/2 kg ceker ayam
  2. Bumbu halus :
  3. 4 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt lada
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. Bumbu cemplung :
  8. 1 buah cengkeh
  9. 2 butir kapulaga
  10. 2 potong kayu manis
  11. 1 buah sereh
  12. 2 lembar daun salam
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. Pelengkap :
  15. Soun
  16. Kubis
  17. Kecambah
  18. Daun bawang
  19. Bawang goreng
  20. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja)

  1. Cuci bersih ceker, kemudian rebus hingga mendidih bersama bumbu cemplung dan garam.
  2. Blender bumbu halus dan tumis hingga harum. Lalu masukkan ke dalam panci rebusan ayam yang sudah mendidih. Aduk rata, tes rasa dan masak hingga ceker empuk.
  3. Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya.
    Soto jogja biasa disajikan langsung dicampur dengan nasi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ceker ala Kadipiro (Jogja) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel