Bagaimana Menyiapkan Soto Semarang Anti Gagal

Soto Semarang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Semarang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Semarang, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Soto Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Semarang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Soto Semarang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Semarang memakai 27 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

cooksnap resepnya mba @shanti_dewi dari kopijos yg minggu ini sudah berkunjung ke CoDe dengan membawa sejuta kuliner dari kota yogyakarta

#PejuangGoldenBatikApron
#CoDePesiar_Yogyakarta
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Semarang:

  1. Bahan Kaldu :
  2. 250 gr ayam
  3. 1,5 ltr air
  4. 1 btg sereh, geprek
  5. 4 lbr daun jeruk
  6. 3 lbr daun salam
  7. seruas jahe, geprek
  8. Bumbu Halus :
  9. 5 siung bawang putih
  10. seruas kunyit (saya skip)
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/4 sdt pala bubuk
  13. 3/4 sdt ketumbar bubuk
  14. Bahan Lain :
  15. 1 sdm kecap manis
  16. 1 btg daun bawang, potong2
  17. 2 sdm bawang putih goreng
  18. seasoning :
  19. 1 sdm gula merah
  20. secukupnya garam
  21. secukupnya kaldu bubuk
  22. Pelengkap :
  23. tauge, seduh air panas
  24. irisan kol, seduh dengan air panas
  25. soun, seduh dengan air panas hingga lunak
  26. tempe garit
  27. sambal rawit (rebus 5 cabe rawit dan 1 siung bawang putih)

Langkah-langkah untuk membuat Soto Semarang

  1. Rebus ayam selama 5 menit kemudian rebus lg dengan rempah2 yg lain, hingga empuk
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air, masukkan kecap manis dan aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah ayam beri seasoning, tes rasa. angkat ayam (disuir - suir), sisihkan l.
    tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng, masak sebentar, matikan kompor
  4. Siapkan pelengkap yg lainnya
  5. Siapkan mangkok
    tata soun, tauge, irisan kol dan suiran ayam kemudian beri kuah.
    soto semarang pun siap dinikmati dengan tempe goreng garit dan sambal rawit

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel