Cara Gampang Membuat 2. Soto bening khas banyumas, Bikin Ngiler

2. Soto bening khas banyumas

Anda sedang mencari ide Resep 2. Soto bening khas banyumas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep 2. Soto bening khas banyumas yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep 2. Soto bening khas banyumas, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 2. Soto bening khas banyumas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. Soto bening khas banyumas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 2. Soto bening khas banyumas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang 2. Soto bening khas banyumas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 2. Soto bening khas banyumas adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 2. Soto bening khas banyumas diperkirakan sekitar 1jam 30menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 2. Soto bening khas banyumas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 2. Soto bening khas banyumas menggunakan 26 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Soto khas banyumas (jawa tengah) adalah makanan kebanggaan warga ngapak selain perpaduan rasa yang kaya akan rempah, bisa dihidangkan juga pada saat lebaran ataupun ada tamu hajatan.
Diluar kota pun banyak yang jualan. Tapi jangan malas untuk belajar masak sendiri😉

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 2. Soto bening khas banyumas:

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. 1/8 sayap
  3. Emping melinjo / kerupuk ikan (optional)
  4. 1 bks mie soun
  5. Bumbu untuk kuah :
  6. 6 bawang putih
  7. 1/2 sdm merica
  8. 1 cm jahe
  9. 1 cm kunyit
  10. 2 cm Lengkuas
  11. 4 buah kemiri
  12. 4 lembar daun salam
  13. 2 buah sereh
  14. 1 lembar daun jeruk
  15. Sayur :
  16. 1/4 kg kol
  17. 3 bks kecambah / toge kecil
  18. secukupnya Daun bawang
  19. secukupnya Daun seledri
  20. Goreng :
  21. 8 bawang merah3 bawang putih
  22. Sambal kacang :
  23. 1/4 kg kacang tanah
  24. Sambal cabai :
  25. 12 buah cabai merah keriting
  26. 5 buah cabai rawit domba

Langkah-langkah untuk membuat 2. Soto bening khas banyumas

  1. Membuat kaldu ayam :
    Siapkan air dalam panci berisi air sekitar 2liter dan rebus
    Potong sayap ayam dan cuci bersih lalu masukkan kedalam panci yang sudah disiapkan. Dan rebus hingga mendidih
  2. Uleg atau haluskan bumbu untuk kuah sesuai dengan ingredient yang sudah ditulis di bagian bahan². Jika sudah halus lalu tumis dengan minyak goreng, apabila sudah tercium bau harum masukan 4lembar daun salam dan 2 ruas sereh dan 1lembar daun jeruk
  3. Masukan bumbu yang sudah ditumis kedalam kaldu ayam yang telah disebut bersama dengan sayap ayam.
  4. Masukkan penyedap rasa, garam dan gula sesuai selera dan tes rasa
  5. Siapkan panci lainnya panaskan air hingga mendidih lalu siramkan kedalam wadah yang berisi mie soun aduk merata kurang lebih 1menit lalu tiriskan (Hati-hati overcook)
  6. Rebus kol 2menit dan kecambah / toge kecil juga 2menit. Potong halus daun seledri dan daun bawang kemudian cuci dan tiriskan
  7. Untuk sambal kacang :
  8. Goreng kacang tanah hingga matang, dinginkan. Setelah dingin baru di uleg atau dihaluskan. Tambahkan juga gula merah sesuai selera dan ½sdm garam
  9. Sambal cabai :
    Uleg atau haluskan cabai yang sudah disiapkan
    Tambahkan 3bawang putih, garam, dan penyedap rasa uleg hingga halus. Lalu tumis apabila sidah harum diberi air sedikit. Angkat masukan kedalam wadah dan beri sedikit perasan jeruk limau
  10. Goreng emping melinjo untuk teman makan soto
  11. Soto khas banyumas siap dihidangkan bersama keluarga

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 2. Soto bening khas banyumas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel