Cara Gampang Membuat Soto Kuning Ayam Anti Gagal

Soto Kuning Ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Kuning Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kuning Ayam yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Soto Kuning Ayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kuning Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kuning Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Kuning Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Kuning Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Kuning Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Kuning Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Paling seneng kalo mama sy masak ini, gurih2 gimana gitu rasanya. Bisa makan terus2an. Cobain masak ternyata anak sama suami juga suka. Senangnyaa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Kuning Ayam:

  1. 1/2 ekor ayam bagian dada cuci bersih
  2. 1 genggam kecambah, rebus dan tiriskan
  3. 1/4 bungkus bihun (sy merk burung hong), seduh dan tiriskan
  4. 1 sachet santan bubuk, seduh sesuai instruksi kemasan utk santan kental
  5. Air secukupnya untuk kaldu
  6. 1 batang serai, bagian gendutnya saja
  7. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  8. Irisan seledri secukupnya
  9. Bumbu halus :
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 sdm kunyit bubuk
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 3 butir kemiri
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya merica

Langkah-langkah untuk membuat Soto Kuning Ayam

  1. Membuat air kaldu : rebus ayam dgn air mendidih, buang air nya ganti dengan yg baru lalu rebus lagi sampai mendidih. Sy 2x ganti air agar kotoran hilang dan gak bau amis.
  2. Tumis dgn sedikit minyak bumbu halus, masukkan serai dan lengkuas, aduk2 sampai harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam air kaldu, didihkan. Sambil terus diaduk, masukkan santan yg sudah diseduh agar santan tidak menggumpal. Cek rasa
  4. Setelah mendidih, angkat ayam kemudian goreng sebentar. Angkat dan suir2 setelah agak dingin.
  5. Sajikan di mangkuk : bihun, kecambah, suiran ayam, irisan seledri dan bawang goreng kemudian siram dengan kuah soto. Selamat menikmati

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Kuning Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel