Cara Gampang Membuat Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis), Enak Banget

Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis) yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis) menggunakan 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Saya pake resep @SeruniPI95 dan makanny pake shirataki ternyt enak bgt. Kebetulan saya sama suami lg diet dan lg mau ubah pola makan jd lebih sehat soalny udah ndut bgt 😭

Resep ini d buat tanpa gula, micin dan bumbu penyedap. Surprisingly rasanya enak banget gk kalah sama soto d luar sana.

Rahasia nya pake ayam kampung liar dan rempah2 yg saya beli d pasar 🙀

Penasaran yukk d coba recook bunda 🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis):

  1. 1 ekor ayam kampung liar pilih yg kulit nya kuning
  2. 2 btg sereh geprek
  3. 5 lbr daun jeruk buang tulang keras
  4. 2 lbr daun salam
  5. 3 cm lengkuas geprek
  6. 1 btg duan bawang
  7. Bumbu halus :
  8. 6 pcs bawang merah
  9. 6 pcs bawah putih
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 4 pcs kemiri sangrai
  12. 1/4 sdt jinten
  13. 3 cm jahe
  14. 3 cm kunyit
  15. Pelengkap :
  16. Kol
  17. Seledri
  18. Toge (saya skip)
  19. Shirataki
  20. Bawang putih goreng

Cara untuk menyiapkan Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis)

  1. Ayam saya bersihkan dl d tambah perasan jeruk nipis diamkan 15 menit
  2. Siapkan air mendidih masukan ayam bersama dgn sereh, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas
  3. Sambil menunggu ayam saya tumis bumbu halus sampai berubah warna dan harum. Kemudian lngsng saya cemplung bumbu k dalam air rebusan ayam (pastikan bumbu halus pas d blender bener2 halus)
  4. Aduk2 sampai rata dan masukan 1 sdm garam dan 1/2 sdt merica. Masak lagi ayam dgn api kecil.
  5. Ayam kampung liar lbh cepet mateng ny dan kaldu dari tulang dan kulit ny bikin soto jadi wangi dan enak. Stlh 30 menit saya angkat ayam nya. Untuk hati,ampla, ceker, dan leher saya tinggalin d dalam soto. Lama memasak soto kira2 1 jam dihitung saat bumbu halus d cemplung k rebusan ayam.
  6. Setelah ayam dingin suir2 dan tarok d mangkok. Pas mau makan saya tambahin kol mentah d panci kecil dan siram kuah soto. Kol bikin soto jadi manis. Jadi saya pake kol yg banyak 😛. Rebus bntr saja kol cepet bgt mateng nya.
  7. Shirataki rebus selama 7 menit saya ikutin instruksi d kemasan. Trus pindahkan k mangkok dan siram dgn kuah soto. Tinggl tambahin seledri dan bawang putih goreng.
  8. Yess jadi dehhh soto sehat tanpa MSG dan bumbu penyedap ☺️ rasanya di jamin bikin nagih ampe kebawa mimpi 👻. Selamat mencobaaa
  9. Note : ayam kampung ada 2 tipe yg ternak makannya pakan dan yg liar makannya bebas biasanya d kasih jagung jd kulit nya kuning. Buat rebusan kaldu, paling cocok ayam kampung liar soalny kaldu jd harum alami gk perlu pake totole atau royco lagi

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan Shirataki (tanpa msg dan pemanis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel