Cara Gampang Menyiapkan (18.) Soto lamongan, Bisa Manjain Lidah

(18.) Soto lamongan

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat (18.) Soto lamongan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan (18.) Soto lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep (18.) Soto lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (18.) Soto lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (18.) Soto lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (18.) Soto lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan (18.) Soto lamongan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (18.) Soto lamongan adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (18.) Soto lamongan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan (18.) Soto lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan (18.) Soto lamongan menggunakan 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan (18.) Soto lamongan:

  1. 1 kg ayam (saya pake dada)
  2. Mie soun (rendam)
  3. Kol (iris tipis)
  4. Tauge (rebus dlu bentar)
  5. Daun bawang (iris)
  6. Seledri (iris)
  7. Tomat (iris)
  8. Bumbu halus :
  9. 8 bawang merah
  10. 6 bawang putih
  11. 2 butir kemiri (sangrai)
  12. 2 ruas kunyit
  13. 1 ruas jahe
  14. 2 ruas lengkuas
  15. 2 sereh
  16. 4 daun jeruk
  17. 4 daun salam
  18. secukupnya Ketumbar
  19. Merica (me pake ladaku)
  20. Garam, gula dan penyedap rasa
  21. Kecap (bisa di skip)

Langkah-langkah membuat (18.) Soto lamongan

  1. Rebus ayam sampai mendidih, buang airnya..
  2. Rebus kembali ayam nya dengan air yang baru (kira-kira penuh sama pancinya) karna buat kuah sotonya
  3. Lalu tumis bumbu halus (Bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit,kemiri,ketumbar) bersama sereh, daun jeruk, daun salam,lengkuas
  4. Lalu masukan tumisan bumbu kedalam panci yang mendidih, lalu beri gula, garam dan penyedap rasa,,
    Beri sedikit ladaku..
  5. Tes rasa, jika sudah pas angkat ayamnya, lalu goreng hingga matang..
    Angkat lalu tiriskan..
  6. Suwir - suwir ayam nya, dan siapkan bahan pelengkap lainnya (kol, tauge,mie soun,seledri, daun bawang, ayam suwir)
  7. Ambil mangkuk isi dengan bahan pelengkap, tambahkan tomat, dan sambal, lalu siram dengan kuahnya.. Mantap bun..
    Silahkan dicoba..
  8. Nb : bisa ditambah kecap ya bun..
  9. NB :
    Untuk bubuk koya (pelengkap) bahannya krupuk udang yg udah digoreng sama bawang putih goreng. Habis tu dihaluskan.. (Buat taburan diatas soto)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan (18.) Soto lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel