Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan, Lezat

Soto Ayam Lamongan

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Soto Ayam Lamongan yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Ayam Lamongan menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sumber resepku dari ibuku...walopun ibuku bukan orang Lamongan...hehehe...entah ibuku dapat resep soto ini dari mana, biasanya sih ya dari nenekku atau bulikku atau tanteku atau budheku atau temen-temennya senusantara semasa nomaden

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 1 liter air
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  7. 3 lbr daun jeruk purut
  8. 1 batang serai, memarkan
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 sdm garam
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 3 sdm minyak kelapa untuk menumis
  13. Bahan Pelengkap
  14. bawang goreng untuk taburan
  15. kubis mentah diiris tipis
  16. seledri diiris untuk taburan
  17. soun jagung direndam sampai lunak
  18. kecap manis
  19. sambal soto : rebus cabe kemudian dihaluskan
  20. jeruk nipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk purut dan serai, tumis lagi hingga bumbu berminyak
  3. Rebus ayam sampai matang, masukkan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, rebus hingga matang, koreksi rasanya
  4. Angkat ayam dan tiriskan, kemudian diiris tipis - tipis atau disuwir - suwir
  5. Untuk penyajian : dalam mangkuk masukkan irisan ayam, soun, irisan kubis, tambahkan kuah soto, taburi dengan bawang goreng, irisan seledri dan perasan jeruk nipis, kecap dan sambal sesuai selera
  6. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel