Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kudus Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Kudus, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Kudus, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Kudus, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kudus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kudus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kudus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Kudus yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kudus adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kudus diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Kudus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Kudus memakai 30 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki soto khasnya masing-masing, termasuk kota kecil di Jawa tengah, yakni Kudus.
Pada awalnya, soto khas kota kretek ini menggunakan daging kerbau sebagai bahan utama. Akan tetapi, kini daging kerbau mulai tergantikan oleh daging ayam karena teksturnya yang lebih empuk, sehingga tidak memerlukan waktu pemasakan yang lama.
Source : Nana hanif
https://cookpad.com/id/resep/14004321-soto-ayam-kudus?invite_token=9H88unVhMvPBXymvriN7Ry2W&shared_at=1616110528
#lihaiRecook8_Solo
#cookpadCommunity_solo
#pejuangGoldenApron3
#wongsolomasak
#timlo_timkomunitascookpadsolo
#kenalanlewatrecook
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Kudus:
- ๐Bumbu halus :
- 4 siung Bawang putih
- 6 siung Bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Ketumbar
- 1/4 sdt Jinten
- ๐ Bahan Bumbu Soto :
- 500 gram Daging ayam
- 2 batang Serai, memarkan
- 1 cm Jahe, memarkan
- 3 cm Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 1,5 sdm Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 3 sdm Minyak, untuk menumis
- 2 liter Air, untuk merebus
- ๐Bahan Pelegkap :
- Secukupnya Soun, seduh lalu tiriskan
- Secukupnya Tauge, seduh lalu tiriskan
- Secukupnya Seledri, iris tipis
- Secukupnya Daun bawang, iris tipis
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Jeruk nipis
- secukupnya Sambal rawit rebus
- ๐ Lauk Pelengkap :
- Tahu tempe goreng garing
- Sate telur puyuh
Cara membuat Soto Kudus
- Rebus daging ayam hingga empuk. Angkat daging ayam. suir-suir. sisihkan.
- Siapkan bumbu halus nya. Haluskan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang bersama jahe, daun jeruk, serai, daun sal dan lengkuas.
Angkat lalu masukkan ke dalam panci rebusan kuah. Aduk rata. - Masukkan garam, gula lalu biarkan kuah mendidih kembali. Koreksi rasanya. Matikan api.
Sedu dgn air panas soun dan tauge. Tata dalam satu wadah bersama suiran daging ayam. - Penyajian : Tata soun, tauge, irisan daging, seledri, dan daun bawang. Siram dengan kuah. Beri taburan bawang goreng.
Siap disajikan bersama bahan pelengkap lainnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!