Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan, Bisa Manjain Lidah

Soto Lamongan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Lamongan yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Lamongan yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Lamongan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Soto lagi ya begitulah hidupku penuh dengan soto 😁😂

#BarapiManjuhu
#Cookpadcommunity_kalteng
#cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_muarateweh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Lamongan:

  1. 500 gr ayam ras/ kampung
  2. 1,5 liter air
  3. Bumbu aromatik:
  4. 3 lembar daun salam
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 1 sereh, geprek
  7. Seruas jari lengkuas, geprek
  8. Bumbu halus :
  9. 4 buah kemiri sangrai
  10. 8 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. Seruas kelingking jahe
  13. Seruas kelingking kunyit
  14. 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
  15. 1 sdt jintan
  16. 1 sdm garam
  17. 1 sdm kaldu ayam / totole bubuk
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdt lada bubuk

Langkah-langkah membuat Soto Lamongan

  1. Masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dalam panci. Rebus ayam sampai mendidih, ketika mendidih buang kotoran yang mengapung diatas air kaldu.
  2. Siapkan bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai tanak (matang). Masukkan kedalam kuah soto ayam. Aduk rata
  3. Masukan garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata. masak hingga mendidih dan ayam matang. Angkat ayam. Taburi dengan daun bawang dikuahnya. Sisihkan
  4. Penyajian :
    Siapkan pelengkap
    Suiran ayam & tulangan, Sambal rawit, jeruk nipis, soun, nasi putih,irisan daun bawang, bawang goreng, tempe goreng/ mendoan dan siram kuah soto diatasnya.
    Dan yang terakhir koya (untuk membuat koya siapkan bawang merah & putih goreng, daun jeruk dan kerupuk udang blender jadi satu sampai halus).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel