Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek, Menggugah Selera

Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek memakai 33 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ketika khas nya Jogja dipadukan, Rasanya bener-bener mantuulll ... 👌 Ciri khasnya soto Jogja itu bening dengan bumbu rempah yang sangat menggugah selera, dengan isian yang gak neko² dan siraman kuah yang ngglombyor (banyak kuah) 😅 masaknya pun simpel, apalagi klo pas kita beli dibawa pulang cukup 1 porsi bisa buat makan berempat 🤭
karena masih punya stok mie lethek, saya tambahkan saja selain karena teksturnya mirip dengan so'un jadi dipadukan dengan menu yang berkuah semacam soto, tetap mantuulll ... 😋 Coba yuukkk ...👌

Untuk resep asli silahkan tunyul di 👇

Source : Linakuw

https://cookpad.com/id/resep/14132646-soto-lenthok?invite_token=4LZnYA2NMdeAjigV3cbLGiYG&shared_at=1615806066

Source : Ilma Mahdiya

https://cookpad.com/id/resep/14091936-70-soto-lenthok-jogja?invite_token=HZcw7Pwo7m2ByiN8JfmEQVxj&shared_at=1615806118


#LihaiRecook8_Yogyakarta
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#anekasotoinong

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek:

  1. Bahan kuah kaldu :
  2. 500 gr ayam bag.dada/tepong
  3. 1,5 liter air
  4. Bumbu halus :
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2 butir kemiri, goreng
  8. 2 sdt garam
  9. 1 sdt lada halus
  10. 1/2 sdt lada butir
  11. 1 ruas kunyit, geprek
  12. 1 ruas jahe, geprek
  13. Bumbu cemplung :
  14. 1 batang sereh
  15. 8 butir cengkeh
  16. 1/4 sdt jinten
  17. 4 cm kayu manis
  18. 1/4 butir pala
  19. 2 lembar daun salam
  20. 4 lembar daun jeruk
  21. 2 blok kaldu
  22. Pelengkap :
  23. 100 gr mie lethek, rendam air biasa 30 menit
  24. 100 gr tauge, rebus
  25. 3 lembar kubis, iris halus
  26. 1 tangkai daun bawang, iris halus
  27. Secukupnya bawang goreng
  28. Lenthok/lentho
  29. Tempe garit
  30. Sambal
  31. Jeruk nipis
  32. Kecap
  33. Nasi putih/lontong

Langkah-langkah membuat Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek

  1. Rebus ayam hingga empuk, angkat kemudian goreng dan suwir². siapkan semua bahan bumbu dan pelengkap
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, lada dan kemiri. Geprek jahe dan kunyit. Rendam mie lethek
  3. Tumis bumbu hingga harum dan matang bersama daun salam, daun jeruk, sereh, cengkeh, pala dan jinten
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis dalam kuah kaldu, tambahkan kaldu blok dan gula pasir, koreksi rasa
  5. Masak hingga kuah kaldu mendidih.
  6. Penyajian : tata mie lethek, tauge, kubis dan ayam suwir pada mangkuk saji. Siram dengan kuah kaldu. Sajikan segera dengan sambal, kecap, jeruk nipis, tempe garit, lenthok dan lontong atau nasi putih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Lenthok Jogja with Mie Lethek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel