Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam lamongan Anti Gagal

Soto ayam lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto ayam lamongan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto ayam lamongan, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto ayam lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto ayam lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Soto ayam lamongan yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam lamongan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto ayam lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto ayam lamongan memakai 34 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Disaat mau jajan, trus warungnya tutup. Bikin sendiri deh dirumah , telp ibu tanya resep😀

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto ayam lamongan:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2 batang Serai (geprek)
  3. 1 jempol Jahe (geprek)
  4. 1 jempol Laos (geprek)
  5. 2 Daun jeruk (hilangkan tulangnya)
  6. Bumbu halus:
  7. 2 sdt Garam
  8. Penyedap rasa (sedikit aja, sesuai selera)
  9. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt Merica bubuk
  11. 2 buah Kemiri
  12. 3 cm Kencur
  13. 1/2 sdt Gula pasir
  14. 3 buah Cabai rawit
  15. 4 siung Bawang merah
  16. 1 siung Bawang putih
  17. 2 cm kunyit
  18. Penyajian:
  19. Bawang putih goreng
  20. Tauge (rebus sebentar)
  21. Daun seledri (potong halus)
  22. Bumbu kecap:
  23. 4 buah cabai rawit kukus
  24. Garam (sedikit aja)
  25. Penyedap rasa (sedikit aja, sesuai selera)
  26. 3 sdm kecap manis
  27. Bumbu ayam goreng: (haluskan)
  28. 1 sdt Garam
  29. Penyedap rasa (sedikit, sesuai selera)
  30. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  31. 2 cm kunyit
  32. 1 siung Bawang putih
  33. 1 lembar Daun jeruk
  34. secukupnya Air

Cara membuat Soto ayam lamongan

  1. Panaskan air, masukan ayam untuk mendapatkan kaldunya. Masukan serai, daun jeruk, laos,jahe. Setelah ayam matang, Angkat ayam, lalu goreng (suwir). Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, tunggu hingga mendidih kemudian masukan bawang putih goreng. Jangan lupa diicip dulu, angkat dan siap disajikan.
  2. Penyajian: nasi, tauge, ayam suwir, daun seledri, lalu siramkan kuah diatasnya, jangan lupa bumbu kecapnya.
  3. Note: tulang ayam suwir jangan dibuang, lebih sedap dimasukin kekuah😀

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto ayam lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel