Resep 113. Soto Kudus yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 113. Soto Kudus Anti Gagal yang unik?, Resep 113. Soto Kudus yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep 113. Soto Kudus yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 113. Soto Kudus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 113. Soto Kudus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 113. Soto Kudus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 113. Soto Kudus yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 113. Soto Kudus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 113. Soto Kudus memakai 30 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Musim hujan nih enaknya makan makanan hangat berkuah. Pas soto Kudusnya mba Rena @Dapur Ibuk Kayana lewat. Hhmmmm....godaan.
Mau bawa rantang koq jauh sekali ke Jogja π€π€
Akhirnya eksekusi sendiri hohohoooo
Btw thanks ya mba, semangatnya nular sampe ke Bali π₯°π₯°
Oya, soto di tiap2 daerah ternyata punya khasnya masing2 ya. Kalau soto Kudus ini berkuah bening dan memiliki citarasa istimewa karena terbuat dari berbagai macam rempah dalam bumbunya, dan disajikan dengan taburan bawang putih goreng. Jadi rasanya tambah seger banget.
Kalau soto Lamongan/ Surabaya juga berkuah bening dan punya serbuk koya yg bikin makin gurih.
Di daerah lain tentu juga punya keistimewaannya masing2. Jadi, mari kita koleksi menu Khas Nusantara di siniππ
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Id
#CookpadCommunity_Bali
#Cookpad_Id
#Week42
#MasakItuSaya
#KulinerKhasNusantara
#SotoAyam
#SotoAyamNusantara
Source: Dapur Ibuk Kayana
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 113. Soto Kudus:
- 1/2 kg dada ayam negeri
- 1/4 kg ceker ayam
- 1,5 liter air
- 50 ml minyak utk menumis bumbu
- Secukupnya garam, gula dan kaldu ayam
- Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 sdt ketumbar butir
- 1/4 sdt jinten
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- Bumbu aromatik:
- 2 batang daun bawang, rajang kasar
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- Pelengkap:
- Nasi
- Telur rebus
- Taoge utk soto, siram air panas
- Soun, rendam air hangat
- Seledri, rajang tipis
- Kol, rajang tipis
- Tomat, iris2
- Jeruk nipis, iris2
- Bawang goreng
- Sambal (cabe direbus,haluskan. Beri sedikit garam dan kuah soto)
Cara untuk menyiapkan 113. Soto Kudus
- Didihkan air dalam panci, masukkan ayam. Rebus dengan api kecil supaya kuahnya tetap bening
- Siapkan bumbu halus lalu tumis, masukkan bumbu aromatik. Tumis sampai harum dan layu.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam. Icip rasa. Bila ayam sudah empuk, segera angkat. Matikan api.
Disini ayamnya ngga saya goreng ya mom, setelah diangkat lalu disuwir-suwir - Tata dalam mangkok: nasi, soun, suwiran ayam, telur rebus, dan pelengkap yg lain. Siram kuah soto. Hidangkan selagi panas. Hhmmmm....nikmat disajikan kala musim hujan begini π€ππ
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 113. Soto Kudus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!