Resep 535. Soto Lesah Magelang Anti Gagal

535. Soto Lesah Magelang

Lagi mencari inspirasi Resep 535. Soto Lesah Magelang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 535. Soto Lesah Magelang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep 535. Soto Lesah Magelang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 535. Soto Lesah Magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 535. Soto Lesah Magelang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 535. Soto Lesah Magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan 535. Soto Lesah Magelang yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 535. Soto Lesah Magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 535. Soto Lesah Magelang memakai 33 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Challenge #LihaiRecook8_Yogyakarta kali ini betul-betul mengenalkan kita pada kuliner khas Jogja dan Jateng, khususnya soto. Sebelumnya, saya sama sekali tidak mengenal soto lesah. Ternyata soto tersebut asalnya dari Magelang, kota yang tak jauh dari Jogja. Konon kabarnya kuliner satu ini nyaris punah. Itulah sebabnya saya tertarik untuk merecook soto lesah, itung-itung melestarikan budaya kuliner nusantara, betul? 👌😉

Dari segi bumbu, soto lesah hampir sama dengan soto-soto lainnya. Hanya saja, ada penambahan santan dalam soto lesah yang menjadikan rasanya gurih. Karena rasa sotonya gurih, maka pelengkapnya pun berupa tahu bacem dan telur rebus sehingga perpaduan rasanya menjadi seimbang apik 😋😋😋

Dari segi isi dan gizi, soto lesah cukup komplit. Terdiri atas soun (karbo); Ayam (proHe); Wortel, Kubis, Tauge (Sayuran); serta pelengkap Tahu bacem (proNa) 😍😍😍

Yuks ah ikutan recook soto lesah yang endul surendul ini juga..

Source: Nur Sabatiana


#PejuangGoldenApron3
#Week42
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#KulinerNusantaraKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 535. Soto Lesah Magelang:

  1. 500 gram Ayam (campuran dada + paha), resep asli dada filet
  2. 200 gram Tauge; siangi, seduh air panas
  3. 2 bungkus Soun vermicelli; rendam sebentar dalam air panas
  4. 1 buah Wortel (tambahan dari saya); potong korek api, rebus
  5. 1/2 buah Kubis (tambahan dari saya); iris tipis, seduh air panas
  6. 500 ml Santan (130 ml siap pakai + 370 ml Air)
  7. 1,5 liter Air
  8. 1,5 sdm Garam
  9. 1 sdt Gula pasir
  10. Secukupnya Minyak goreng, untuk menumis bumbu + menggoreng ayam
  11. 📌 Bumbu Halus:
  12. 8 siung Bamer (Bawang merah), tambahan dari saya
  13. 4 siung Baput (Bawang putih)
  14. 4 butir Kemiri
  15. 1 ruas Jahe
  16. 1 ruas Lengkuas, resep asli tidak dihaluskan
  17. 📌 Bumbu Bubuk:
  18. 1 sdt Ketumbar bubuk
  19. 1/2 sdt Kunyit bubuk
  20. 1/2 sdt Pala bubuk
  21. 1/2 sdt Merica bubuk
  22. 📌 Bumbu Aromatik:
  23. 3 lembar Daun jeruk; buang tulangnya
  24. 2 lembar Daun salam
  25. 2 batang Serai; geprek, simpulkan
  26. 📌 Pelengkap:
  27. Bawang goreng
  28. Daun bawang (tambahan dari saya)
  29. Seledri
  30. Tahu bacem (resep asli Tahu goreng)
  31. Telur rebus
  32. Sambal (Cabe rawit + Tomat + Garam diuleg, lalu goreng)
  33. Jeruk nipis

Cara untuk menyiapkan 535. Soto Lesah Magelang

  1. Tumis Bumbu halus dengan sedikit Minyak, tambahkan Bumbu bubuk, serta Bumbu aromatik. Tumis hingga bumbu matang dan harum. Kemudian pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi Air dan Ayam, aduk rata. Rebus hingga Ayam empuk dan matang.
  2. Selanjutnya, angkat Ayam, goreng sebentar. Kemudian suwir-suwir Ayam, sisihkan.
  3. Rebus kembali air rebusan Ayam, tambahkan Garam, serta Gula pasir, aduk rata. Setelah mendidih masukkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih kembali, tes rasa. Angkat.
  4. Siapkan Pelengkapnya.
  5. Penyajian: Tata Soun, Wortel, Kubis, dan Tauge dalam mangkok saji. Tambahkan Ayam suwir, Telur rebus, Tahu bacem, lalu siram dengan kuah. Taburi dengan Seledri cincang, Daun bawang iris, dan Bawang goreng.
  6. Soto Lesah khas Magelang pun siap disantap bersama sambal goreng dan Jeruk nipis. Yummy gurih 👍😋. Selamat mencoba 🙏😊

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 535. Soto Lesah Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel