Resep MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#11
Bismillah..
Untuk mpasi kali ini, saya tambahkan kaldu sisa ungekepan ayam, jadi berasa soto² dikit bunda..
Maaf ya bunda, lagi² fotonya blur, soalnya kena uap saat masak. 🙏😅
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh:
- 3 butir telur puyuh
- 2 sdm beras
- 2 btg buncis
- 5 cm wortel
- 1 btg daun bwg
- 1 btg daun sop
- 100 ml kaldu ungkepan ayam
- 1 bwg merah
- 1 bwg putih yg kecil
- 1 sdm keju parut
- Sedikit saja garam
- 650 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh
- Cuci bersih beras, cuci bersih bahan² kecuali keju. Sisihkan
- Potong² wortel, buncis, daun bwg, bwg merah, bwg putih, masukkan dalam panci, beri air kaldu dan air. Didihkan.
- Pecahkan telur puyuh diwadah terpisah, sisihkan. Jika sudah mendidih, tambahkan keju dan telur puyuh, beri garam sedikit saja ya bunda, karena kaldu ungkepan ayamnya sudah diberi garam saat mengungkep ayam.
- Masak hingga beras matang dan air sisa sedikit, lalu tambahkan daun sop, dinginkan lalu blender, simpan diwadah masukkan kulkas. Saat mau makan tinggal dipanaskan sesuai kebutuhan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan MPAsi 7+ Soto Telur Puyuh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!