Resep Soto Ayam Ambengan yang Enak

Soto Ayam Ambengan

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Ambengan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Ambengan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Ambengan, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Ambengan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Ayam Ambengan yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Ambengan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Ambengan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Ambengan memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep Soto Ayam Ambengan ini saya liat dari Tabloid Saji. Bumbu2 sesuai yang ada di tabloid. Cuma ayamnya saya tidak pakai ayam kampung utuh. Ini saya pakai ayam boiler. Untuk kaldunya saya pakai 250 gram punggung ayam. Untuk ayam suirnya saya pakai 250 gram fillet ayam.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Ambengan:

  1. 250 gram punggung ayam
  2. 250 gram fillet ayam
  3. Resep asli 1/2 ayam kampung bagi 4 bagian
  4. 2000 ml air, asli 1500ml
  5. 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  6. 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek2
  7. Secukupnya garam, merica dan gula pasir
  8. 3 sdm minyak untuk menumis
  9. Minyak untuk menggoreng
  10. Bumbu halus:
  11. 10 butir bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 4 butir kemiri sangrai
  14. 3 cm kunyit bakar
  15. 1 cm jahe
  16. Pelengkap:
  17. Sambal rawit
  18. Poyah/koya (kerupuk udang dan bawang putih goreng dihaluskan)
  19. Soun yg sudah direndam
  20. Telur rebus, potong2
  21. 3 lembar kol, iris2
  22. 1 batang seledri iris
  23. 1 batang daun bawang iris

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Ambengan

  1. Rebus ayam (punggung dan fillet) dan air sampai mendidih.
  2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum
  3. Masukan bumbu tumisan ke rebusan ayam. Beri bumbu garam, lada dan gula. Masak sampai ayam matang.
  4. Angkat ayam (saya yg diangkat filletnya saja), tiriskan. Lalu goreng hingga berkulit. Suwir2. Punggung ayam biarkan didalam kuah.
  5. Tata di mangkok saji. Bahan pelengkap dan kuahnya.
  6. Sajikan hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Ambengan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel