Resep Soto Ayam khas Lamongan, Menggugah Selera

Soto Ayam khas Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam khas Lamongan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam khas Lamongan, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Soto Ayam khas Lamongan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam khas Lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam khas Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam khas Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam khas Lamongan yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam khas Lamongan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam khas Lamongan diperkirakan sekitar 75 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Ayam khas Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam khas Lamongan memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam khas Lamongan:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. 1 bungkus soun
  3. Kecambah
  4. 7 Butir Bawang Merah
  5. 5 Butir Bawang Putih
  6. 5 Butir Kemiri
  7. 2 Ruas Lengkuas
  8. Batang Daun Sere
  9. 5 Helai Daun Jeruk
  10. 1 Ruas Kunyit
  11. Minyak Goreng
  12. Secukupnya Air
  13. 2 sdm garam

Cara membuat Soto Ayam khas Lamongan

  1. Bersihkan Ayam, filled pisahkan daging dengan tulang. Rebus ayam, dan ambil kaldunya untuk kuah.
  2. Untuk membuat kuah. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan Kunyit. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu hingga berbau harum, lalu masukkan daun jeruk, lengkuas, dan batang daun Sere. Setelah berubah warna dan berbau harum, masukkan ayam yang tadi telah direbus. Diamkan beberapa saat. Lalu, tambahkan air kaldu ayam sebagai kuah. Saat hampir mendidih tambahkan garam 2 sdm.
  3. Secara terpisah rebus Soun lalu tiriskan. Cuci bersih Kecambahnya, lalu Diamkan beberapa saat dalam air hangat.
  4. Setelah semua siap dan kuah telah mendidih. Sajikan Soun, suwiran ayam, dan kecambah dalam mangkuk lalu siram dengan kuah soto. Taburkan bawang goreng dan bubuk koya diatasnya. Sebagai pelengkap sediakan sambal, kecap, dan jeruk. Soto siap untuk disantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam khas Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel