Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 27 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hari ini pengen yang berkuah. Pilihan jatuh pada Soto Ayam Lamongan. Pedes, panas, asem. Source: Susie Agung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 buah pala, saya 1/2 sdt pala bubuk
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 2 batang seledri, simpulkan
- bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- pelengkap:
- 1 bungkus soun, seduh air panas
- 3 butir telur rebus
- 1/4 kol, iris halus
- 1 genggam toge pendek, seduh air panas, sy toge biasa
- sesuai selera bawang goreng
- seledri dan daun bawang iris untuk taburan
- secukupnya sambal rawit
- secukupnya jeruk nipis
- koya:
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kerupuk udang
Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Didihkan air. Masukan ayam, seledri dan daun bawang. Rebus dengan api kecil untuk mendapatkan kaldu yg bening. Rebus sampai ayam empuk, buang daun seledri dan daun bawangnya.
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan pala, lengkuas, daun jeruk, sereh dan jahe, aduk hingga layu. Lalu tuang ke dalam air kaldu.
- Tambahkan daun bawang, gula pasir, garam dan kaldu blok, masak sampai bumbu meresap.
- Angkat dan tiriskan ayam. Goreng dan suwir2.
- Penyajian: ambil mangkuk saji. Tata nasi didasarnya. Beri soun, kol, toge, daun seledri dan rebusan telur. Siram dengan kuah soto, taburi bawang goreng dan koya. Sajikan.
- Buat koya. Iris tipis bawang putih lalu goreng. Tumbuk dengan kerupuk udang, atau masukan chopper sampai lembut. Koya siap di gunakan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!