Resep Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) menggunakan 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Recook dari mba susi agung...sedap banget...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah):
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1/2 buah pala, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 2 batang seledri, simpulkan
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- Pelengkap:
- 1 bgks Soun, seduh air panas
- 3 butir Telur rebus
- 1/4 kg Kol, iris halus
- 1 genggam Tauge pendek, seduh air panas
- 1 batang Daun bawang & seledri, iris halus
- sesuai selera Bawang merah goreng
- secukupnya Sambal rawit, jeruk nipis
- Koya:
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kerupuk udang goreng
Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah)
- Didihkan air, masukkan ayam bersama seledri & daun bawang, rebus dg api kecil untuk mendapatkan kaldu yg bening, rebus trs sampai ayam empuk, buang seledri & daun bawangnya.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan pala, lengkuas, daun jeruk, serai & jahe, aduk2 sampai layu, tuang bumbu kedalam air kaldu.
- Panaskan kembali kaldu, tambahkan daun bawang, gula, kaldu blok & garam, masak sampai bumbu meresap, angkat ayam dr kaldu, tiriskan, lalu goreng & suwir2.
- Penyajian: ambil mangkuk, tata nasi didasarnya, beri soun, kol, tauge, daun seledri & telur, siram dg kuah soto, taburi bawang goreng & koya, sajikan dg pelengkap.
- Membuat koya: iris bawang putih tipis lalu goreng sampai kering, tumbuk/choopper sampai lembut, siap digunakan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan (pr recook masakan berkuah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!