Resep Soto Ayam Lamongan, Sempurna

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Lamongan, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 29 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selalu punya stock ayam di kulkas.. bosan dibikin ayam goreng terus.. akhirnya dibikin soto deh...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. 5 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 2 batang sereh
  6. 2 batang daun bawang (iris kira2 2 cm)
  7. 1500 ml air
  8. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  9. bumbu halus:
  10. 5 siung bawang merah
  11. 10 siung bawang putih
  12. 4 butir kemiri (sangrai)
  13. 1/2 sdt merica biji
  14. 1/2 sdt ketumbar (sangrai)
  15. 1 ruas jari kunyit
  16. 1 ruas jari lengkuas
  17. 2 cm jahe
  18. Pelengkap:
  19. Telur rebus
  20. Bihun
  21. Kol (iris tipis)
  22. Tauge
  23. Toping:
  24. Bawang goreng + seledri
  25. Sambal:
  26. 4 siung bawang merah
  27. 5 buah cabe rawit merah
  28. 3 buah cabai merah ketiring
  29. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Lamongan

  1. Potong ayam, cuci lalu lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit lalu cuci kembali.
  2. Rebus ayam sampai empuk. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh. Lalu masukan tumisan ke dalam rebusan ayam.
  3. Tunggu sampai ayam menjadi kuning dan kuah mulai berminyak. Tambahkan daun bawang, garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Ayam boleh disuir ataupun di suir.
  4. Tata dalam mangkok, bihun, tauge, kol, telur rebus, dan suiran ayam. Tuang kuah lalu taburi dengan seledri dan bawabg goreng. Siap disajikan.
  5. Sambal: rebus semua bahan, lalu ulek. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel