Resep Soto Ayam Lamongan yang Sempurna

Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Soto Ayam Lamongan, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Ayam Lamongan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Paling capek kalo sudah masak soto ayam. Dan kali ini nyobain bikin bumbunya dengan di uleg pula. Tapi ternyata bener kata orang jaman dulu. Bumbu di uleg itu rasanya lebih "ada". Sotonya enak. Hanya saja malas nguleg krupuk udangnya untuk dijadikan koya sebagai pelengkap. Cukup di uleg pake mulut, sama saja. Hahaa 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Lamongan:

  1. 3 potong sayap ayam
  2. 10 potong ceker ayam
  3. 2 liter air / kaldu
  4. secukupnya garam dan gula
  5. 🌻 bumbu halus
  6. 8 siung bawang putih
  7. 4 siung bawang merah
  8. 2 cm kunyit
  9. 1,5 cm jahe
  10. 4 btr kemiri
  11. 1/2 sdt merica
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. 🌿 bahan pelengkap
  14. 1 papan bihun
  15. 3 lembar kol
  16. 1 genggam tauge
  17. 1 bh jeruk nipis
  18. 1 btg daun bawang
  19. 2 btg seledri
  20. sesuai selera bawang goreng
  21. kerupuk udang
  22. sambal rawit (bawang putih dan cabe di rebus, lalu diuleg)

Cara untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan

  1. Siapkan bumbu. Lalu uleg hingga benar-benar halus. Untuk kemiri, lebih baik di sangrai terlebih dahulu agar matang dan kuah soto tidak langu. Atau alternatif, bumbu ditumis hingga benar-benar matang. Saya lebih suka sangrai terlebih dahulu, karena kemiri jadi lebih wangi.
  2. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian atau sesuai selera. Potong kuku ceker. Lalu cuci ayam hingga bersih. Iris dan siapkan bahan pelengkap. Untuk tauge, bisa di blansir terlebih dahulu.
  3. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang. Sisihkan.
  4. Rebus ayam dengan secukupnya air. Sampai kotoran dan busanya keluar. Buang air rebusan tersebut. Cuci ayam kembali hingga bersih.
  5. Kemudian rebus kembali ayam dengan 2 liter air hingga empuk dan matang. Jika sudah matang, masukkan bumbu tumisan. Tambahkan garam dan gula. Bisa juga ditambah kaldu bubuk. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Taburkan bawang goreng. Sajikan. Note* ayam bisa di suwir terlebih dahulu atau disajikan langsung utuh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel