Resep SOTO Ayam Pisah yang Menggugah Selera

SOTO Ayam Pisah

Sedang mencari inspirasi Resep SOTO Ayam Pisah, Enak yang unik?, Resep SOTO Ayam Pisah yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan SOTO Ayam Pisah, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal SOTO Ayam Pisah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOTO Ayam Pisah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan SOTO Ayam Pisah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan SOTO Ayam Pisah yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat SOTO Ayam Pisah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SOTO Ayam Pisah memakai 25 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kangen ibu dijawa, salah satu masakan ibu yang sya suka "soto ayam pisah" (sayuran dipisah). Jadi kalo sore kuah masih, pengen makan panas-panas, bisa dipanasin kuahnya doank. 😍
Masaknya sih agak ribet 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SOTO Ayam Pisah:

  1. Bahan :
  2. 1/4 kg dada ayam
  3. 100 gram kecambah pendek (rebus/rendam air panas)
  4. 100 gram kol (iris tipis)
  5. 1 batang wortel besar potong korek api (rebus)
  6. 2 liter air
  7. Bumbu ayam suwir :
  8. 3 butir bawang putih dan garam haluskan
  9. Bumbu halus kuah : jelas ada digambar langkah
  10. 3 butir bawang putih
  11. Secukupnya merica butir
  12. Secukupnya ketumbar
  13. Sedikit pala
  14. Sedikit cengkeh
  15. Sedikit kayu manis
  16. Sedikit kunir
  17. 1 butir kemiri
  18. Bumbu lain :
  19. 1 batang serai
  20. 3 lembar daun jeruk
  21. 1/4 butir bawang bombai
  22. Bumbu terakhir :
  23. Secukupnya garam
  24. 1 sdt gula pasir
  25. 1 sachet kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat SOTO Ayam Pisah

  1. Rebus ayam sebentar buah airnya. Rebus lagi ganti air yang baru (2 liter). Jika sudah empuk, angkat ayam suwir suwir dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu ayam suwir lalu masukkan ayam suwir tambahkan sedikir air dan gulapasir. Jika udah matang angkat sisihkan.
  3. Rebus kecambah (msukkan plastik es batu) dan wortel bersamaan biar hemat waktu. 😂 jika sudah matang angkat tiriskan.
  4. Bumbu kuah : haluskan bumbu Kemudian tumis dan masukkan serai dan bawang bombay (digmbr gak ke shoot) tumis hingga harum tambahkan sedikit air biar bumbu tanak.
  5. Jika sudah dirasa cukup tanak. Tuang bumbu kedalam 2 liter air rebusan ayam tadi. Panaskan jika sudah mendidik masukkan daun bawang. Dan bumbu lain sepeti kaldu bubuk garam dan gula pasit. Cek rasa.
  6. Yang terapung kecil itu potongan kulit ayam.😋
  7. Angkat dan sajikan
  8. Seger benerrrr.r.r... lupa ditabur #bawang_goreng 🤔

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat SOTO Ayam Pisah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel