Resep Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) yang Bisa Manjain Lidah

Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor)

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) yang Enak Banget yang unik?, Resep Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami yang orang Bogor, kadang suka rindu masakan khas Bogor. Kali ini kepinginnya Soto Kuning. Oke lah... Tapi pake ayam aja.
😀😋. Sumber: Puri Arvita

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor):

  1. 1 ekor ayam kampung ukuran kecil, potong kecil-kecil
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. 2 lembar daun salam
  5. Secukupnya gula dan garam
  6. Secukupnya air (kaldu ayam)
  7. 100 ml santan instan
  8. Bahan yang dihaluskan:
  9. 6 siung bawang putih
  10. 6 siung bawang merah
  11. 2 cm jahe
  12. 3 ruas kunyit
  13. 2 cm lengkuas
  14. 2 butir kemiri
  15. Bahan pelengkap:
  16. Perkedel kentang
  17. Kripik kentang (bikinan sendiri)
  18. Daun bawang dan seledri dirajang halus
  19. Telur rebus
  20. Irisan tomat
  21. Bawang goreng
  22. Cabe rawit (untuk yang suka pedas)

Cara untuk membuat Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor)

  1. Rebus ayam sampai lunak (saya presto sekitar 7 menit), sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun jeruk, salam, dan serai.
  3. Masukkan ayam beserta air rebusannya. Tambahkan santan. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Kecilkan api, kemudian tambahkan garam Dan gula sesuai selera.
  5. Tempatkan di mangkok, tambahkan bahan pelengkap.
  6. Ini loh kentang goreng nya. Si kecil suka banget...

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Santan (Soto Kuning Bogor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel