Resep Soto Ayam Semarang yang Lezat

Soto Ayam Semarang

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Ayam Semarang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Soto Ayam Semarang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Semarang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Semarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Semarang menggunakan 28 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Ayam Semarang:

  1. 3 Dada Ayam
  2. bihun Rendam air mendidih, tiriskan
  3. Toge Kecil Rendam air mendidih, tiriskan
  4. Kol Rendam air mendidih, tiriskan
  5. 2 batang Daun Bawang di Potong
  6. 3 Ikat Seledri di Potong
  7. 1 Buah Tomat
  8. 1 Jeruk Nipis Potong
  9. Secukupnya Bawang merah goreng dan Bawang Putih goreng campur
  10. Secukupnya Air
  11. Bumbu halus :
  12. 4 Bawang Putih
  13. 6 Bawang Merah
  14. 2 Kemiri
  15. 1/4 sdt Ketumbar
  16. 1/4 sdt Merica
  17. 2 Ruas Kunyit
  18. 2 Ruas Jahe
  19. 1/2 Butir Pala
  20. Secukupnya Garam
  21. Bumbu Pelengkap :
  22. 3 Lembar Daun salam
  23. 4 Lembar Daun Jeruk
  24. 2 Sereh Geprek
  25. 2 Ruas Laos Geprek
  26. Sambal Soto :
  27. 7 Cabe Setan
  28. 3 Bawang Merah

Cara membuat Soto Ayam Semarang

  1. Cuci lalu Rebus Ayam hingga Matang. Haluskan bumbu, tumis hingga harum lalu masukan ke dalam rebusan Ayam.
  2. Tambahkan bumbu pelengkap (sereh, daun salam, daun jeruk, laos). Tes Rasa. Tambahkan penyedap rasa dan Gula (diam kan sebentar hingga ayam meresap berbumbu)
  3. Angkat Ayam, tiriskan lalu goreng jgn terlalu kering lalu suwir2 sesuai selera. Kuah nya biarkan mendidih tambahkan daun bawang potong.
  4. Sambal : Rebus cabe dan bawang merah setelah itu ulek tampa garam. Setelah halus beri kuah soto sedikit. (Gampangkan 😄)
  5. Penyajian : tata dalam mangkok nasi, bihun, kol, toge, ayam suir lalu beri kuah. Setelah itu taburi seledri dan bawang goreng, tambahkan tomat.
  6. Selamat Menikmati. Hidangkan dengan sambal soto dan perkedel kentang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel