Resep Soto Ayam Tanpa Santan Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Tanpa Santan, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Tanpa Santan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Soto Ayam Tanpa Santan, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Tanpa Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Tanpa Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Soto Ayam Tanpa Santan yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Tanpa Santan menggunakan 29 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Maaf fotonya kurang menarik, karena lupa ngefoto sudah keburu abis
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Tanpa Santan:
- 500 gram ayam
- 650 ml air
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm Lengkuas (geprek)
- 6 buah Kemiri
- 3 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 2 cm Kencur
- 2 cm Kunci
- 1 batang Serai (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya Ketumbar
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Jinten
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah tomat, potong menjadi 8 bagian
- Secukupnya seledri
- 100 gram Bihun
- 150 gram Kol, potong-potong halus
- 100 gram kecambah
- 4 buah jeruk nipis
- 6 buah cabai rawit merah
- Secukupnya Kecap manis
- Secukupnya Bawang goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya penyedap rasa jamur non-msg
Cara membuat Soto Ayam Tanpa Santan
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, jinten, dan garam
- Goreng selama 2 menit kemiri, jahe, kunyit, kencur, dan kunci. Kemudian haluskan bersama dengan bumbu sebelumnya
- Rebus ayam, kemudian ketika sudah mendidih masukkan bumbu halus.
- Selanjutnya masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai. Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa jamur hingga rasa telah sesuai selera.
- Kemudian masukkan potongan daun bawang, tomat, bawang goreng, dan seledri. Matikan kompor.
- Selanjutnya goreng ayam yang ada di dalam soto sampai kering. Kemudian suwir-suwir.
- Rebus cabai rawit, kemudian haluskan pada mangkuk tiap akan menyajikan soto.
- Soto ayam siap disajikan dengan nasi hangat, kemudian ditambahkan diatasnya bihun, kol, kecambah, selderi, bawang goreng. Dan yang terakhir tambahkan kecap manis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Tanpa Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!