Resep Soto Banjar Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Banjar Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Banjar yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Banjar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Banjar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Banjar yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Banjar memakai 37 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Soto banjar kuliner asal Banjarmasin yang biasanya hadir di rumah disaat lebaran. Biasanya yang masak mamah. Tapi tahun ini lebaran ga di kampung halaman, jadilah masak sendiri sebagai pengobat rindu.
Menu kali ini jadi misi di Ramadan Camp dan sampai juga pada misi terakhir. Gabung di cookpad jadi ikut tantangan dan ternyata bisa juga menyelesaikan misi.
#RamadanCamp_misi8
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Banjar:
- 1 ekor ayam kampung (bagi 4 bagian)
- 3 batang seledri
- 2-3 batang daun bawang (iris serong)
- 50 g margarin
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Merica bubuk
- Bumbu dibungkus (kasa/selongsong ketupat)
- 3 cm kayu manis
- 5 bh kapulaga
- 4 bh cengkeh
- 4 bh bunga lawang
- 1 sdt kas kas
- 3 lembar geganti
- 1 sdt adas manis
- Bumbu halus (blender)
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdm kas kas
- 4 bh geganti
- 1 sdm kacang kenari kupas
- 1 sdt adas manis
- 1 sdt pala utuh (parut)
- Bahan pengeruh
- 6 sdm bawang putih goreng
- 100 g kentang kukus
- 200 ml kaldu ayam
- Atau 100-200 ml susu cair carnation
- Pelengkap
- Ketupat
- Soun
- Perkedel
- Telur bebek rebus
- Limau kuit
- Taburan
- Bawang goreng & irisan seledri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Banjar
- Siapkan panci besar, masukan 5-6 liter air, ayam kampung, bahan yang dibungkus dengan kain kasa dan 2 batang seledri. Masak dengan api sedang hingga ayam 1/2 matang.
- Masukan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan penyedap (secukupnya), masak hingga ayam matang.
- Tumis daun bawang dengan margarin hingga layu, masukkan kedalam kuah
- Blender bahan pengeruh hingga halus, masukkan ke dalam kuah
- Angkat ayam, lalu suir. Sisa tulangnya bisa dimasukan ke kuah.
- Penyajian : siapkan bahan pelengkap, ayam suir, lalu siram dengan kuah. Beri taburan, sajikan dengan limau kuit (sy jeruk nipis) dan sambal
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!