Resep Soto Banjar Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Soto Banjar yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Banjar yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Soto Banjar, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Soto Banjar yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Banjar diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Banjar menggunakan 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Banyak yg sakit tenggorokan, makan soto banjar enak benget ditenggorokan dan anget diperut ❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Banjar:
- 1/4 ayam (ayam kampung lebih enak)
- Seledri
- Bawang pre
- 5 biji Kapulaga
- Sejari kayu manis
- 3 biji cengkeh
- 2 bunga lawang
- Jeruk limau/ jeruk nipis
- Bawang putih goreng diulek
- Kaldu ayam
- 1 sdt Garam
- 1 sdm margarin
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1/2 biji Pala
- 10 biji merica/ secukupnya
- Seruas jahe
- Pelengkap
- Bawang goreng
- Mie soun
- Seledri di iris tipis
- Telur rebus
- Perkedel (resep perkedel ada di resep selanjutnya :)
- Sambal
- Longtong/ kupat (saya pakai nasi 😅)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Banjar
- Rebus ayam setengah matang
- Haluskan semua bahan bumbu halus. Tumis dengan minyak bekas menggoreng bawang putih/ minyak biasa. Di gongso sampai berubah warna kecokalatan
- Masukkan bumbu kedalam rebusan ayam. Kemudian masukan rempah2 (kayumanis, kapulaga, cengkeh, bunga lawang), garam dan penyedap rasa. Rebus ayam hingga empuk
- Setelah ayam empuk, tiriskan ayam lalu goreng. Lalu suwir ayam
- Masukkan seledri dan bawang pre kedalam kuah. Kemudian masukkan bawang putih goreng yg sdh diulek ke dalam kuah, kemudiam masukn 1 sdm margarin, koreksi rasa. Kemudian angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap
- Soto banjar siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!