Resep Soto Daging /Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Soto Daging /Ayam yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Daging /Ayam, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging /Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging /Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging /Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Daging /Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Soto Daging /Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging /Ayam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging /Ayam diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Daging /Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Daging /Ayam memakai 29 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Jam 10 pagi siap masak,, si kakak langsung aja makan siang dia,, padahal jm 8 baru sarapan...,emang kalau lauk yg satu ini bikin lapar jadinya...1 kata aja deh "eeennakk"..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Daging /Ayam:
- 500 gr daging sapi(rebus dulu sampai empuk)
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan cair
- 2000 ml air kaldu rebusan daging
- 1 btg sereh(potong dua, memarkan)
- 1 ruas jari lengkuas(memarkan)
- 3 lembar daun salam
- 3 lmbr daun jeruk purut
- daun sop n pre(rajang halus)
- 2 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- kapulaga
- 3 buah cengkeh
- bumbu haluskan:
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 6 cm kunyit, 2cm jahe
- 1 bh kemiri
- 9 siung bawang merah(1 siung iris tipis)
- 5 siung bawang putih
- sambal kecap:
- 4 siung bawang putih, cabe merah 4, cabe rawit3
- 3 lmbr daun jeruk purut(buang tulangnya
- secukupnya kecap manis
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- 2 ruas jari kencur
- secukupnya bawang goreng buat taburan
- secukupnya r*yco ayam/ sapi
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging /Ayam
- Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, masukkan,b. Lawang, kayu manis, kapulaga, cengkeh, daun salam, d.jeruk,sereh
- Tumis hingga harum, masukan sedikit santan kental, aduk2, masukkan ayam/ daging
- Setelah tumisan agak mengental, masukkan, kaldu,santan encer, masak daging empuk
- Masukkan santan kental, aduk2 supaya tidak pecah santan, sampai mendidih, matikan api
- Taburi bawang goreng, daun sop n daun bawang yg dirajang halus
- Sambal kecap, semua bahan haluskan, tabur bwg goreng
- Kalau pakai sayur, kentang, wortel, setelah santan encer mendidih masukkan, untuk tauge, setelah masuk santan kental, yg terakhir
- Buat Soto Ayam, setelah direbus, ayam digoreng, dan di suwir2
- Soto siap di nikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Daging /Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!