Resep Soto Daging Ayam (Jawa Timur), Enak

Soto Daging Ayam (Jawa Timur)

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Daging Ayam (Jawa Timur), Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Daging Ayam (Jawa Timur), Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Soto Daging Ayam (Jawa Timur) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Ayam (Jawa Timur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Ayam (Jawa Timur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Daging Ayam (Jawa Timur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Daging Ayam (Jawa Timur) yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Daging Ayam (Jawa Timur) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto Daging Ayam (Jawa Timur) menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pengen yg berkuah-kuah? Yuks intip resep soto daging ayam. Di jamin maknyuss #FestifalResepAsia#Indonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Daging Ayam (Jawa Timur):

  1. Ayam 1/2 kg (porsi untuk 4 orang)
  2. Kubis 1 bulet yg sedang
  3. Telur
  4. Bawang merah
  5. Bawang putih
  6. Serai
  7. Daun salam
  8. Daun jeruk
  9. Kunyit
  10. Laos
  11. Jahe
  12. Merica
  13. Daun bawang
  14. Saladri
  15. Garam
  16. Masako
  17. Jangan pakai micin ya takut jd generasi micin

Cara untuk membuat Soto Daging Ayam (Jawa Timur)

  1. Cuci bersih ayam, setelah itu rebus hingga matang, jika sudah matang tunggu 15 menit lalu suir suir. Tulangnya sisihkan (jngn lupa kasih ketumbar yg sudah halus ya guys, buar bau ayamnya gk kecium)
  2. Iris bawang merah tipis-tipis, lalu goreng, sehingga menjadi bawang goreng. Jika sudah matang sisihkan
  3. Siapkan bawang merah 3, bawang putih 5, kunyit setengan telunjuk, laos 1/2 telunjuk, jahe 1/4 telunjuk,merica lalu haluskan jngn lupa tambahkan garam
  4. Geprek serai, setelah itu bumbu yang sudah di haluskan, di goreng, tambahkan geprekan serai dan daun jeruk beserta daun salam. Jika sudah harum angkat. Daun bawangnya di iris ya
  5. Rebus air beserta ayam yg sudah di suir-suir beserta tulang ayam, jika sudah mendidih, masukkan semua bumbu, masukkan saladri, tunggu kurang lebih 10 menit, lalu angkt (jngn lupa tes rasa)
  6. Jika sudah matang kuah soto taburkan bawang goreng di atas kuah soto.
  7. Rebus telur, jika sudah matang dibelah 2
  8. Selamat mencobađź’‹

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Daging Ayam (Jawa Timur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel