Resep Soto Kudus Anti Gagal

Soto Kudus

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Kudus Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Kudus, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Soto Kudus yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kudus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kudus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kudus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Kudus yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Kudus menggunakan 31 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum .... pagiii sarapan apa ? Kami sarapan soto.

Masih soal soto kali ini bikin soto kudus, soto kudus ini kuahnya ada rasa manis , dan rasa kaldunya enak sekali, ditambah perasan jeruk nipis dan sambal menjadikan balance rasanya.

-------
Soto kudus (Hanacaraka:ꦱꦺꦴꦠꦺꦴ​ꦏꦸꦢꦸꦱ꧀) adalah soto yang berasal dari Kudus. Soto kudus, hampir mirip dengan soto Lamongan, soto kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Terkadang soto kudus juga menggunakan daging kerbau. Kuahnya lebih bening.

Soto kudus dalam penyajiannya memiliki tradisi dihidangkan dalam mangkuk kecil untuk satu porsi soto. Persis dengan soto lainnya, soto kudus ditemani sambal dan jeruk nipis. Hidangan soto Kudus tidak hanya dapat ditemukan di Kudus, saat ini juga dapat ditemui di berbagai kota di daerah lain ( wekepidia)

Soure : Dapur ibuk Kayana
https://cookpad.com/id/resep/14738651-532-soto-kudus?invite_token=VCHecq8zD2CzNhDcXD6e2ZLr&shared_at=1616115144

Makasih mb Rena ... inspirasinya..

#LihaiRecook8_Yogyakarta
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Kudus:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 1 L air
  3. 1.5 sdt garam
  4. 1/2 keping gula jawa
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 3 sdm minyak goreng(secukupnya)
  7. Bumbu Halus
  8. 6 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 4 buah kemiri (aslinya 2)
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 sdt ketumbar bubuk (saya masukkan langsung di tumisan bumbu)
  13. 1/2 sdt kunyit bubuk (saya langsung masuk di tumisan bumbu)
  14. 1/4 sdt jinten bubuk (skip)
  15. Bumbu aromatik
  16. 4 lembar daun salam (asli 3 lembar)
  17. 5 lembat daun jeruk(asli 2 lembar)
  18. 1 batang sereh geprek
  19. Bahan lainnya /pelengkap
  20. secukupnya Nasi
  21. 2 bungkus bihun jagung
  22. 7 lembar kol
  23. secukupnya Taoge
  24. secukupnya Bawang putih goreng
  25. Bawang merah goreng sucukupnya
  26. Daun bawang iris tipis
  27. Daun seledri iris tipis
  28. Jeruk nipis
  29. Sambel
  30. Perkedel
  31. Tempe goreng

Langkah-langkah membuat Soto Kudus

  1. Rebus air, siapkan bumbu halus, uleg sampai halus (selera), lalu siapkan wajan tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai layu
  2. Masukkan bumbu aromatik,kunyit bubuk dan ketumbar bubuk, tumis sampai harum, setelah harum dan layu masukkan kedalam rebusan air, masukkan juga ayam yang sudah di bersihkan
  3. Masukkan garam, merica, gula, merica bubuk, daun bawang dan daun seledri,Tes rasa jika sudah pas dan ayam sudah matang, matikan dan sisihkan, angkat ayam.
  4. Lalu goreng ayam sampai kecoklatan aja (karena saya dan suami tidak begitu suka ayam yang masih putih) lalu suwir2 setelah dingin
  5. Persiapan bahan lainnya, rendam bihun dengan air panas, setelah lunak lalu tiriskan, rebus taoge sebentar supaya hilang langu nya, iris iris kol
  6. Penyajian: siapkan mangkuk, isi nasi, kemudian bihun, lalu kol san taoge
  7. Lalu beri suwiran ayam, kemudian siram dengan kuah soto, beri taburan bawang merah dan bawang putih, beri perasan air jeruk nipis.
  8. Soto kudus siap di sajikan selagi hangat, dengan perkedel dan tempe goreng, beserta sambal. 👌👌

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Kudus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel